Penawaran Beasiswa WIC (Women’s International Club) untuk mahasiswa program S1 Reguler.

Adapun persyaratan pengajuan beasiswa tersebut adalah sebagai berikut :

1. berasal dari keluarga tidak mampu yang di buktikan dengan surat keterangan dari lingkungan setempat (melampirkan slip gaji orang tua);
  2. berwarga negara Indonesia (melampirkan fotokopi KTP dan KK);
  3. mahasiswa minimal semester 6 (melampirkan fotokopi KTM);
  4. memiliki IP Semester sejak tahun pertama kuliah minimal 3.15 (melampirkan transkrip nilai dari semester pertama s/d semester terakhir);
  5. tidak sedang menerima beasiswa dari instansi  lain (melampirkan surat rekomendasi fakultas);
  6. berbadan sehat (melampirkan surat keterangan sehat dari Klinik Satelit UI);
  7. bukan perokok aktif (melampirkan surat pernyataan);
  8. melengkapi dokumen beasiswa yang terdiri dari:
    1. daftar riwayat hidup
    2. fotokopi ijazah SMP dan SMA
    3. membuat tulisan tentang riwayat dan latar belakang keluarga (kondisi keluarga)
    4. 2 (dua) buah foto ukuran 3×4, dengan diberi nama di belakangnya
    5. surat keterangan tidak mampu yang ditandatangani oleh Lurah/Kepala Desa setempat
    6. membuat essay dengan tema: “Perempuan Indonesia Menghadapi Tantangan pada Abad 21” (font 12, Times New Roman, Kertas A4, 2 lembar)

Pendaftaran beasiswa ini bersifat offline. Daftar nama rekomendasi dan berkas kelengkapan paling lambat kami tunggu paling lambat Jumat, 14 Agustus 2015 dikirimkan Direktorat Kemahasiswaan Universitas Indonesia Gedung PPMT lantai 1 Kampus UI Depok.