Prestasi Mahasiswa Arsitektur UI di Metamorfosa 2015

metamorfosa 1

Bulan April 2015 lalu, Mahasiswa Arsitektur UI yang beranggotakan Valeri Deassy A’12 (ketua), Tommy Tanedy A’12, Kanigara Ubaszti A’12, dan Alvin Lorenza AI’12 memenangkan Kompetisi Desain Ruang Bermain Ramah Anak kategori Interior Metamorfosa 2015.

Tahun ini Metamorfosa Arsitektur 2015 menggandeng Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak dan AngkasaPura 2 menghadirkan Kompetisi Desain Ruang Bermain Ramah Anak. Dengan mengangkat tema “Kata Kota Kita”, Metamorfosa Arsitektur 2015 mencoba menggali ekspresi atau tanggapan masyarakat terhadap kotanya. Tanggapan ini banyak terjadi pada beberapa elemen ruang kota yang salah satunya berkaitan dengan perilaku anak. Sayembara ini terbagi atas dua kategori, yakni Desain Interior dan Desain Eksterior.

Berikut adalah desain yang dihasilkan:

The Folks-Lore

Ruang bermain ramah anak yang menghidupkan kembali cerita anak dengan konsep Tolopogy/Paramorph Architecture dan Enabling Space

metamorfosa 2