Prestasi Mahasiswa FTUI

Di Awal tahun 2015, Mahasiswa FTUI berhasil meraih prestasi membanggakan dalam 2 kompetisi berikut:

Student Competition Oil and Gas Intellectual Parade (OGIP 2015)

ogip

Oil and Gas Intellectual Parade (OGIP 2015) adalah serangkaian kegiatan yang berkaitan dengan parade intelektual minyak dan gas yang diselenggarakan oleh Ikatan Mahasiswa Departemen Perminyakan UPN “Veteran” Yogyakarta bersama dengan institusi lainnya. Kegiatan kali ini bertema “Sinergi untuk Keberlanjutan Energi” dan dilaksanakan di UPN ‘Veteran’ Yogjakarta, pada tanggal 10 Februari 2015 – 12 Februari 2015. Tahun ini, IATMI SM UI dan SPE UI SC mengirim delegasi untuk 2 cabang lomba yaitu Smart Competition dan Paper Competition. Fakultas Teknik berhasil meraih Prestasi Juara 2 dalam perlombaan Smart Competition.

Student Competition IATMI Youth Energy Challenge (IYEC 2015)

iatmi

IATMI Youth Energy Challenge (IYEC) 2015 merupakan kompetisi bertemakan kemigasan yang bertaraf nasional. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 31 Januari 2015 dan 1 Februari 2015 di Institut Teknologi Bandung. Student Competition merupakan salah satu rangkaian acara yang dibuat dalam IYEC 2015, dimana kompetisi yang terdapat didalamnya terdiri dari smart competition dan energy research competition. Pada perlombaan kali ini, IATMI SMUI mengirimkan dua perwakilan tim pada perlombaan smart competition. Selain itu, untuk energy research competition, IATMI SMUI mengirimkan lima tim. Mahasiswa Fakultas Teknik berhasil meraih Juara 1 dan Juara 2 dalam perlombaan Energy Research Competition. (Kemahasiswaan FTUI)