Siap Jalankan FTUI Enterpreneur Unggul Berdampak, Para Kadep Terpilih Presentasikan Visi, Misi dan Program 2022-2026

Setelah Prof. Dr. Heri Hermansyah, ST., M.Eng., IPU dilantik sebagai Dekan FTUI oleh Rektor Universitas Indonesia pada Jumat, 7 Januari 2022 yang lalu, tujuh departemen di lingkungan FTUI juga telah melaksanakan pemilihan Ketua Departemen untuk periode 2022-2026.

Para Ketua Departemen terpilih adalah:

1. Ayomi Dita Rarasati, S.T., M.T., Ph.D. sebagai Ketua Departemen Teknik Sipil;
  2. Agus Sunjarianto Pamitran, ST., M.Eng. sebagai Ketua Departemen Teknik Mesin;
  3. Eng. Arief Udhiarto, S.T., M.T. sebagai Ketua Departemen Teknik Elektro;
  4. Deni Ferdian, S.T., M.Sc. sebagai Ketua Departemen Teknik Metalurgi dan Material;
  5. Ir. Achmad Hery Fuad, M.Eng. sebagai Ketua Departemen Arsitektur;
  6. Bambang Heru Susanto, S.T., M.T sebagai Ketua Departemen Teknik Kimia FTUI; dan
  7. Komarudin, ST., M.Eng. sebagai Ketua Departemen Teknik Industri.

Pada Rabu, 11 Januari 2022 yang lalu, Dekan dan tim Pengurus Fakultas Teknik UI mengundang para Ketua Departemen terpilih untuk mempresentasikan Visi, Misi dan Program mereka untuk empat tahun kedepannya.

“Tujuan saya mengundang para Ketua Departemen terpilih bukan untuk menilai atau men-asses, karena pemilihan Ketua Departemen sepenuhnya telah kami serahkan kepada Departemen masing-masing. Hari ini, saya mengundang adalah untuk menyamakan persepsi antara pemimpin departemen dan pemimpin fakultas. Kita semua berada dalam satu kapal yang sama dengan tujuan yang sama, yaitu kemajuan FTUI sebagai fakultas entrepreneur yang unggul dan berdampak,” kata Dekan Heri pada sambutannya.

Pada acara tersebut, para Ketua Departemen secara bergantian memaparkan program mereka untuk 2022-2026 dihadapan tim manajemen fakultas dipimpin oleh Dekan FTUI.