Temu Bicara Institut Emiritus FTUI

Emiritus

Sebagai bagian dari pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi serta pemberdayaan Guru Besar yang memasuki masa Purna Bhakti, FTUI membentuk Institut Emiritus FTUI yang terdiri dari Staf Pengajar serta Guru Besar FTUI yang memasuki masa Purna Bhakti. Adapun tujuan dibentuknya Institut Emiritus FTUI diantaranya adalah untuk membantu Pimpinan FTUI dalam mewujudkan Excellence in Research Process; untuk membantu pimpinan FTUI agar Sivitas Akademika FTUI memiliki Competence in the Application of Research and Professional Services: serta untuk membantu pimpinan FTUI dalam mewujudkan Information Center for Research yang memiliki link dan akses global (global network) ke sumber Ilmu Pengetahuan dan Teknologi di seluruh dunia untuk kepentingan pengajaran, pendidikan, riset dan aplikasinya.

Institut Emeritus FTUI diketuai oleh Prof. Dr. Ir. Djoko Hartanto, M.Sc dari Departemen Teknik Elektro dan pada 3 Juni 2015, diadakan temu bicara Institut Emeritus FTUI. Dalam acara ini hadir segenap pimpinan FTUI mulai dari Dekan FTUI, Prof. Dedi Priadi, DEA; Wakil Dekan I FTUI, Dr. Ir. M.  Asvial, M.Eng; Wakil Dekan II FTUI, Dr. Ir. Hendri D. S. Budiono, M.Eng; Manajer Pendidikan & Kepala PAF, Dr. Ir. Wiwik Rahayu, DEA; Manajer Kerjasama, Kemahasiswaan, Alumni & Ventura,  Prof. Dr. Heri Hermansyah, ST., M.Eng; Manajer Umum & Fasilitas, Jos Istiyanto, ST., MT., Ph.D; Kepala Unit Pengembangan Mutu Akademik, Prof. Ir. Mahmud Sudibandriyo, M.Sc., Ph.D; Ketua Unit Pengembangan dan Penjaminan Sistem Manajemen, Dr. Ir. Rahmat Nurcahyo, M.Eng.Sc serta segenap anggota Institut Emiritus FTUI diantaranya, Ir. Soehari Sargo; Ir. Igig Soemardikatmodjo; Prof. Dr. Ir. Bagio Budiardjo, MSc; Prof. Ir. Djamhari Sirat, MSc., PhD; Prof. Ir. Suyono Dikun, MSc., PhD; Prof. Dr. Ir. Djoko Hartanto, MSc; Prof. Dr. Ir. Emirhadi Suganda, MSc; Prof. Dr. Ir. Sutopo, MSc; Dr. Ir. Indreswari Guritno, MS.

Temu bicara Institut Emeritus FTUI dilaksanakan rutin setiap hari rabu dan akan membahas beberapa hal diantaranya masalah pengelolaan lingkungan dan sampah di lingkungan Universitas Indonesia, pelestarian nilai kepahlawanan/kemerdekaan, pelestarian sejarah perkembangan Universitas Indonesia, stabilitas ketersediaan 9 bahan pokok sebagai tugas dan tanggung jawab presiden, dsb. Selain itu Institut Emeritus FTUI juga memberikan masukan kepada Pimpinan FTUI pada beberapa hal diantaranya peningkatan mutu akademik, peningkatan jumlah guru besar, pelestarian dan pengembagan lingkungan FTUI, pengembangan kurikulum, dsb. (Humas FT)