Tim “Insyaallah Barokah” HTW UI Meraih Juara 1 pada Ajang DISTANCE 2.0

Selamat kepada HTW UI Tim “Insyaallah Barokah” yang telah meraih juara 1 pada ajang DISTANCE 2.0 (Diponegoro Ship Competition and Race) di Universitas Dipenogoro, Semarang. Tim “Insyaallah Barokah” terdiri dari enam mahasiswa, yaitu Januari Akbar (T. Kapal 17), Satyo Yuwono (T. Kapal 17), M. Zyan Beckham (T. Kapal 17), M. Zaqi Baharudin (T. Kapal 17), Ilham Hutama (T. Mesin 17), dan Satria Bagas R. (T. Kapal 17).

DISTANCE 2.0 adalah lomba membuat model kapal tanker tingkat nasional untuk mahasiswa S1, D3 dan D4. Lomba ini diselenggarakan pada tanggal 14 November 2019. Tim “Insyaallah Barokah” menciptakan kapal tanker yang bernama Ojan. Kapal tanker ini membawa muatan cairan penggerak motor listrik yang dikendalikan oleh remote control. Ciri khas kapal ini adalah dimodifikasi menggunakan chine untuk meningkatkan stabilitas kapal ketika kapal bermanuver dalam kecepatan tinggi.