Visitasi Akreditasi IABEE

Untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan lulusan Departemen Teknik Kimia (DTK) FTUI, 2 program studi yang ada di DTK mulai melakukan proses akreditasi IABEE (Indonesian Accreditation Board for Engineering Education). Asesor IABEE melakukan visitasi akreditasi Program Studi Teknik Kimia pada 16-18 Januari 2018 dan Program Studi Teknologi Bioproses pada 24-26 Januari 2018. Selama 3 hari seluruh elemen pemangku kepentingan penyelenggara pendidikan diwawancarai oleh asesor mulai dari pimpinan departemen, pimpinan fakultas, dosen, mahasiswa, alumni hingga industri pemakai lulusan. Hasil akreditasi akan keluar 1-3 bulan setelah proses visitasi. Saat ini DTK telah terakreditasi JABEE (Japan Accreditation Board for Engineering Education) dan semua Departemen di FTUI telah terakreditasi AUN (Asean University Network). (Humas FT)