Dian Sastro Sambangi FTUI, Perkenalkan Fitur AI pada Samsung S24

Pada Rabu (24/02), FTUI menerima kunjungan Samsung sebagai rangkaian kegiatan Samsung Galaxy Campus. Dalam kunjungannya, Samsung mengadakan acara bincang-bincang dengan judul Productivity Made Easy with Galaxy AI. Acara ini dipandu oleh Wisnu Kumaro dengan tiga narasumber ternama, yaitu Dian Sastrowardoyo selaku aktris, Haswar Hafid selaku Head of Partnership TikTok Indonesia, dan Samsung Members.

“Membaca buku yang tebal terkadang melelahkan, tetapi saya memiliki kesaktian. Saya memiliki handphone yang sangat canggih dengan AI-nya, yaitu S24. Dengan ini, saya memiliki bypass untuk menarik simpulan dari buku Sapiens. Saya menggunakan fitur web assist di S24 untuk mendapatkan ringkasan dan note assist untuk mengatur formatnya. Selama dapat ditemukan di web, kamu dapat menggunakan web assist dan note assist,” ujar Dian Sastrowardoyo dalam menjelaskan cara menggunakan fitur di Samsung S24.

Selanjutnya, Haswar Hafid menjelaskan, “TikTok merupakan media sosial yang masih satu keluarga dengan CapCut, yaitu aplikasi pengedit video. Dengan keduanya, kita dapat mengedit dan mengunggah video dalam waktu yang sangat singkat. Selain itu, TikTok memiliki search engine yang sering digunakan Gen Z. Dengan fitur ini, hampir semua informasi dapat kita temukan.”

“Samsung S24 memiliki resolusi yang tinggi sehingga ketika mengunggah konten di TikTok, kualitasnya akan tetap tinggi. Karena itu, aku tertarik dan membeli S24,” ucap perwakilan Samsung Members dalam memberikan testimoni.

Dekan FTUI, Prof. Dr. Ir. Heri Hermansyah, S.T., M.Eng., IPU., mengatakan, “Semakin hari, perkembangan teknologi semakin canggih. Teknologi ini dapat kita gunakan untuk mempermudah pekerjaan kita. Sejalan dengan itu, Samsung S24 menawarkan kemudahan dengan menghadirkan fitur web assist dan note assist. Dengan adanya acara bincang-bincang ini, kita dapat mengetahui teknologi baru yang dikeluarkan Samsung yang bermanfaat bagi kita.”

Kantor Komunikasi Publik