Dua Mahasiswa Aalto University, Finlandia Jalani Study Exchange di FTUI

Marcus August Forsman dan Juuso Samuel Syrjala, dua mahasiswa dari Aalto University, Finlandia, akan mengikuti program study exchange di FTUI. Marcus akan berkuliah di prodi Teknik Mesin, sedangkan Juuso Samuel akan berkuliah di prodi Teknik Elektro. Kedua mahasiswa ini juga telah menjalani sosialiasi study exchange dan tutorial pengisian IRS di SIAK NG pada Selasa (23/01) yang lalu.

Sosialisasi ini ditujukan bagi mahasiswa asing yang akan mengikuti perkuliahan semester genap tahun ajaran 2023/2024 di FTUI. Tujuan dari sosialisasi ini adalah untuk mendampingi proses registrasi akademik dan menyampaikan prosedur perkuliahan di FTUI. Di samping itu, mahasiswa asing dapat berkonsultasi terkait perkuliahan yang akan dijalankan ke depannya. Terdapat tiga agenda yang dilaksanakan pada sosialisasi study exchange, yakni pengenalan mahasiswa, tutorial SIAK-NG, dan rekomendasi mata kuliah yang akan diambil.

“Kami sudah melihat daftar pelajaran yang disediakan. Banyak yang menarik,” ujar Marcus. Samuel pun turut menambahkan, “Kami juga menantikan pelajaran budaya juga, seperti Bahasa Indonesia atau Gamelan.”

Dekan FTUI, Prof. Dr. Ir. Heri Hermansyah, S.T., M.Eng., IPU menyampaikan, ”Kehadiran mereka membawa semangat internasional ke lingkungan akademis kami, menciptakan peluang berharga untuk pertukaran pengetahuan dan budaya. Ini adalah langkah konkret dalam mewujudkan visi kami untuk menjadi pusat pembelajaran global yang menghubungkan mahasiswa dengan pengalaman belajar yang beragam.”

Selain dua mahasiswa asing, sosialisasi ini turut dihadiri oleh Dr. Nyoman Suwartha, S.T., M.T., M.Agr. selaku Manajer Pendidikan; Fadhilah Muslim, S.T., M.Sc., Ph.D., DIC selaku Kepala kantor Internasional FTUI;  Dr.-Ing. Ridho Irwansyah, S.T., M.T. selaku dosen & perwakilan Departemen Teknik Mesin; I Gde Dharma Nugraha, S.T., M.T., Ph.D. selaku dosen & perwakilan Departemen Teknik Elektro;  Amilia Novitasari, S.Sos, M.M. selaku Asisten Manajer Pendidikan; dan Zafira R. Ummah, S.Ars., M.Ars. selaku Koordinator Mobilitas Internasional.

Kantor Komunikasi Publik