FTUI dan POSTECH Lakukan Penandatanganan LOI Kerjasama Pendidikan

Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FTUI) menerima delegasi dari Pohang University of Science & Technology (POSTECH) pada Senin (02/05), di Smart Meeting Room (SMR), Gedung Dekanat FTUI. Kunjungan ini dilakukan dalam rangka penandatanganan Letter of Intent (LOI) antara FTUI dan Department of Chemical Engineering POSTECH. Penandatanganan kerja sama ini dilakukan oleh Dekan FTUI, Prof. Dr. Ir. Heri Hermansyah, S.T., M.Eng., IPU dan Dean of Engineering/Head, Department of Chemical Engineering POSTECH, Prof. Dr. Cha Hyung Joon.

Pada pertemuan kali ini, selain penandatanganan Letter of Intent (LOI) sebagai kesepakatan awal untuk kerjasama lebih lanjut antara FTUI dan Department of Chemical Engineering POSTECH. Berdasarkan LOI dan diskusi, FTUI dan Department of Chemical Engineering POSTECH sepakat untuk mendalami kerjasama dalam bidang akademik untuk program pertukaran mahasiswa dan staf akademik, penelitian, pertukaran dosen untuk public lecture, dan kegiatan summer camps. Untuk keperluan ini, kedua pihak akan melakukan formalisasi kerjasama melalui Agreement of Implementation (AOI).

“Hari ini menjadi hari bersejarah untuk hubungan kerja sama antara FTUI dengan Department of Chemical Engineering POSTECH. Kami berharap, kerjasama ini dapat memberikan mutual benefit untuk kedua belah pihak dalam bidang akademik maupun penelitian. Selain itu, dengan dibukanya program kerja sama pendidikan ini, akan memberikan pengalaman berharga untuk mahasiswa, tidak hanya mendapatkan ilmu keteknikan secara akademik tetapi juga dapat belajar bahasa dan budaya Korea. Tidak hanya menambah networking sesama alumni, tetapi juga memudahkan para alumni untuk beradaptasi jika bekerja di perusahaan Korea yang ada di Indonesia, dan juga sebaliknya untuk pihak Department of Chemical Engineering POSTECH.” ungkap Prof. Heri Hermansyah.

Turut hadir dari FTUI, Prof. Dr. Ir. Yanuar, M.Eng., M.Sc., (Wakil Dekan bidang Akademik, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat), Dr. Dalhar Susanto (Manajer Kerjasama, Ventura dan Alumni), Prof. Dr. Ir. Widodo Wahyu Purwanto, DEA., (Kepala Unit P2IK) Fadhilah Muslim S.T., M.Sc., Ph.D., DIC., (Sekretaris Unit Modirpen), Dr. Bambang Heru Susanto, ST., MT (Ketua Departemen Teknik Kimia), Andyka Kusuma, S.T., M.Sc., Ph.D. (Sekretaris Departemen Teknik Sipil dan Lingkungan), Dr. Ahmad Zakiyuddin, S.T., M.Eng., (Sekretaris Departemen Teknik Metalurgi dan Material), Riezqa Andika, S.T., Ph.D., (Dosen Departemen Teknik Kimia), Muhammad Ibadurrohman, S.T., M.T., Ph.D. (Dosen Departemen Teknik Kimia).

Sedangkan dari pihak Department of Chemical Engineering POSTECH di hadiri oleh Prof. Dr. Yoon, Chang Won (Professor, Director of POSCO Holdings – POSTECH-RIST Integrated R&D Institute), Prof. Dr. Park, Tai Ho (Namko Chair Professor of POSTECH), Prof. Dr. Yong, Ki Jung (Seah Chaired Professor/Editor of Applied Surface Science/Head of ERC Center), Prof. Dr. Jeon, Sang Min (Professor, Director of lnstitute for Carbon Neutrality (ICN)), Prof. Noh, Yong Young (Muenjae Chair Professor), Prof. Dr. Kim, Dong Pyo, (Professor), Prof. Dr. Kim, Jin Kon, (Professor), Prof. Dr. Chung, Daesung (Professor), Prof. Dr. Son, Jae Sung, (Professor), Prof. Dr. Han, Jeehoon (Associate Professor), Prof. Dr. Kim, Young Ki (Associate Professor), Prof. Dr. Kim, Cheol Joo (Associate Professor), Prof. Dr. Yun, Yong Ju (Associate Professor), Prof. Dr. Lee, Hyo Min (Associate Professor), Prof. Dr. Lee, Joon Goo (Associate Professor), Prof. Dr. Jo, Changshin (Associate Professor), Prof. Dr. Lee, Sangmin (Associate Professor).

Kantor Komunikasi Publik