FTUI dan PT Jasa Marga Melaksanakan Monitoring dan Evaluasi Kerja Sama Pendidikan

Pada Senin (5/2) lalu, Fakuktas Teknik Universitas Indonesia bersama PT Jasa Marga (Persero), Tbk melakukan pertemuan untuk memantau dan mengevaluasi kerja sama pendidikan program magister, yang dilaksanakan di Ruang Rapat Pimpinan, Dekanat FTUI.

Kegiatan ini dilakukan sebagai ajang melihat perkembangan aktivitas perkuliahan dan capaian akademik para pegawai PT Jasa Marga yang menempuh pendidikan di Program Magister FTUI pada Program Studi Teknik Sipil. Program Kerjasama Pendidikan ini diikuti oleh 4 pegawai PT Jasa Marga.

“Terima kasih atas kehadiran perwakilan PT Jasa Marga pada acara monitoring dan evaluasi. Berakhirnya masa akademik semester gasal tahun ajaran 2023/2024, sampai saat ini berjalan dengan lancar bagi para mahasiswa  PT Jasa Marga. Dengan dilakukannya monitoring dan evaluasi ini, kami harap dapat mengetahui kendala yang dihadapi mahasiwa selama menjalankan program kerja sama pendidikan ini,” ujar Prof. Dr. Ir. Yanuar, M.Eng., M.Sc. Wakil Dekan bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan FTUI.

Irawati Savitri, perwakilan dari PT Jasa Marga, menyampaikan, “Forum ini sangat berarti bagi PT Jasa Marga dan Jasa Marga Learning Institute. Kami sudah berkomunikasi dengan mahasiswa terkait hasil akademik. Namun, pada kesempatan ini kami berharap mendapat masukan dari dua sisi lain, yakni dosen dan departemen dalam rangka mengoptimalkan seluruh potensi yang dimiliki SDM PT Jasa Marga”

Pada kesempatan lain, Dekan FTUI, Prof. Dr. Ir. Heri Hermansyah, S.T., M.Eng., IPU menyampaikan, “Dengan di adakannya monev secara rutin, kami berharap selain untuk melihat pencapaian akademik mahasiswa juga menjadi upaya peningkatan kualitas SDM PT Jasa Marga dan keahlian di bidang jalan tol, pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, sehingga dapat memaksimalkan peran dan kontribusi para pihak bagi Bangsa Tercinta.”

Kegiatan ini dihadiri oleh pihak FTUI yakni, Prof. Dr. Ir. Yanuar, M.Eng., M.Sc. selaku Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan; Prof. Ir. Mahmud Sudibandriyo, M.Sc., Ph.D. selaku Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura, dan Administrasi Umum; Dr.-Ing. Ir. Dalhar Susanto selaku Manajer Kerja sama, Ventura, dan Alumni; Dr. Nyoman Suwartha, S.T., M.T., M.Agr. selaku Manajer Pendidikan; dan Ayomi Dita Rarasati, S.T., M.T., Ph.D. selaku Ketua Departemen Teknik Sipil. Sedangkan dari pihak PT Jasa Marga turut hadir, Ibu Irawati Savitri selaku Jasa Marga Learning Institute Group Head, Ibu Desti selaku Learning Development Dept. Head, dan Ibu Tansy selaku Learning Development Ass. Manager.

Kantor Komunikasi Publik