FTUI dan University of Melbourne Memperluas Kolaborasi dalam Bidang Akademik dan Riset

Pada Jumat (11/17) Fakultas teknologi Universitas Indonesia (FTUI) menerima kunjungan Kerja dari University of Melbourne. Dalam kunjungan ini University of Melbourne diwakili oleh Prof. Jagannath Aryal, Associate Professor in the Department of Infrastructure Engineering at The University of Melbourne.

“FTUI sudah lama menjalin kerjasama dengan University of Melbourne dalam program single degree, Kami harap dapat memperluas kolaborasi pada program double degree sarjana, fast track dan mendatangkan pihak University of Melbourne sebagai dosen tamu di FTUI pada kesempatan akan datang” ujar Dr.rer.pol. Romadhani Ardi, S.T., M.T., Manajer Kemahasiswaan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat

Selain itu, University of Melbourne memiliki program riset, yakni Exchange Research program dan Research degree, PhD Program. Di lain sisi, pemerintah Australia dan Indonesia sendiri telah memiliki platform partnership dalam hibah penelitian, wadah ini dapat menjadi pendukung utama kolaborasi, sehingga program ini menarik minat pihak PWK dan Departemen Teknik Elektro untuk berkolaborasi dalam bidang riset kedepannya.

Pada kesempatan terpisah, Dekan FTUI, Prof. Dr. Heri Hermansyah, ST., M.Eng., IPU. menyampaikan, “Kerja sama pendidikan bersama University of Melbourne ini kami buka selebar-lebarnya kesempatan untuk berkolaborasi dalam hal modernisasi pendidikan keteknikan. Melalui kesempatan terbuka untuk bidang akademik maupun riset ini menjadi langkah awal untuk menciptakan lulusan yang dapat unggul dan berdaya saing global”.

Kunjungan kali ini bertempat di Ruang Rapat Senat Akademik Gedung Dekanat Lantai 2 FTUI. Pihak WashU diwakili oleh Prof. Jagannath Aryal, Associate Professor in the Department of Infrastructure Engineering at The University of Melbourne., dan disambut oleh Manajer Kemahasiswaan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, Dr.rer.pol. Romadhani Ardi, S.T., M.T., Sekretaris Unit Modernisasi dan Internasionalisasi Pendidikan, Fadhilah Muslim S.T., M.Sc., Ph.D., DIC., Perwakilan Departemen Teknik Elektro, Naufan Raharya, S.T., M.T., Ph.D., Dr. Ir. Dodi Sudiana, M.Eng., Perwakilan Program Interdisiplin Perencanaan Wilayah dan Kota (PWK), Dr. Mustika Sari., S.Ars., M.T., Farrah Eriska Putri, S.T, M.Ars.

Kantor Komunikasi Publik