FTUI Gelar Medical Check Up 2023 untuk 147 Tendik dan Dosen

Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FTUI) kembali menyelenggarakan kegiatan Medical Check Up (MCU) pada tanggal 30-31 Oktober 2023. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang Alumni Lounge Dekanat FTUI dan diikuti oleh 147 tenaga kependidikan dan dosen muda dari berbagai unit kerja, pusat riset, keamanan, serta outsourcing di lingkungan FTUI.

Pemeriksaan kesehatan ini merupakan bagian dari komitmen FTUI untuk memastikan kesejahteraan dan kondisi kesehatan optimal bagi seluruh anggota fakultas. Bekerja sama dengan Laboratorium Prodia, tes pemeriksaan meliputi Urine Lengkap, Fungsi Hati (SGPT), Metabolisme Lemak (Cholesterol Total, Cholesterol LDL Direct, Trigliserida), Fungsi Ginjal (Kreatinin dan Asam Urat), Metabolisme Gula (Gula Puasa dan HbA1c untuk peserta dengan usia di atas 45 tahun), Elektrokardiogram (EKG), dan USG.

Dekan FTUI, Prof. Dr. Ir. Heri Hermansyah, M.Eng., IPU., mengungkapkan pentingnya kegiatan ini, “Kesehatan anggota fakultas merupakan hal mendasar yang perlu dipenuhi guna dapat menyokong kemajuan dan kelangsungan fakultas. MCU bukan hanya sebagai upaya pencegahan, tapi juga sebagai bentuk perhatian dan dukungan FTUI terhadap kesejahteraan seluruh anggota fakultas.”

Hal serupa juga disampaikan oleh Manajer Sumber Daya Manusia dan Fasilitas FTUI, Ajib Setyo Arifin, S.T., M.T., Ph.D., “Kami di FTUI sangat mengutamakan kesejahteraan dan kesehatan para tenaga kependidikan kami. Oleh karena itu, kami melanjutkan kegiatan tahunan Medical Check Up sebagai bentuk perhatian terhadap kesehatan mereka. Melalui kegiatan ini, kami berharap dapat memberikan akses dan pemantauan kesehatan yang berkualitas, sehingga para tenaga kependidikan dapat bekerja dengan optimal dan merasa didukung dalam menjalankan tugas mereka.”

Dengan jumlah peserta yang meningkat dari tahun sebelumnya, MCU 2023 diharapkan dapat memberikan laporan kesehatan secara menyeluruh, sehingga langkah-langkah preventif atau penanganan dini dapat segera diambil. Kegiatan ini diharapkan menciptakan lingkungan kerja FTUI yang sehat, produktif, dan berkualitas.

Kantor Komunikasi Publik