FTUI Laksanakan Konsinyering Laporan Tahunan 2023

Pada tanggal 7 – 9 Desember 2023, Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FTUI) menggelar Konsinyering Laporan Tahunan di Mason Pine Hotel, Bandung.Kegiatan yang diikuti oleh Pimpinan dan Tenaga Kependidikan Fakultas ini bertujuan untuk menyusun dan mendokumentasikan seluruh perkembangan dan kinerja yang berhasil dicapai FTUI selama tahun 2023 berjalan.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Heri Hermansyah, ST., M.Eng., IPU. selaku Dekan FTUI menyampaikan, “Pada tahun ini, Fakultas Teknik UI kembali dinobatkan menjadi kampus Teknik terbaik versi THE World University Ranking 2024. Saya berterimakasih kepada bapak dan ibu karena pencapaian ini dapat diraih salah satunya berkat kerja keras tenaga pendidikan. Terkait hal tersebut, pada akhir tahun ini kita semua berkumpul untuk mendokumentasikan kerja keras tersebut dalam bentuk laporan tertulis. Karena sejatinya, sejarah itu ada jika dituliskan dan laporan ini juga akan menjadi legacy bagi generasi berikutnya.”

Melanjutkan pencapaian ini, Prof. Heri menyorot beberapa rencana pengembangan FTUI kedepannya. Salah satu fokus utamanya ialah rencana pembentukan tiga unit baru, yaitu Kantor Internasional, Kantor Logistik, dan Satuan Audit Internal. Selain itu, FTUI juga berencana untuk membuka Departemen Interdisiplin yang akan menjadi wadah bagi program-program pendidikan multidisiplin. Beliau mengungkapkan rencana-rencana ini diharapkan dapat memperkuat infrastruktur manajemen FTUI serta menjadi solusi atas pesatnya perkembangan ilmu dan teknologi yang semakin kompleks.

Setiap tahunnya, FTUI menyusun laporan tahunan yang tidak hanya mencakup perkembangan dan pencapaian, tetapi juga menjadi instrumen evaluasi dan perbaikan. Laporan ini bukan hanya sebagai bentuk tanggung jawab institusi terhadap pemeliharaan dan pengembangan kualitas akademik, tetapi juga sebagai bagian dari upaya FTUI dalam menjaga standar keunggulan sebagai salah satu perguruan tinggi terbaik di Indonesia.

Kantor Komunikasi Publik