FTUI Mempertahankan Tradisi Pembagian Ijazah dan Transkrip Nilai Tepat Waktu

Sejak 2014, Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FTUI) merupakan satu-satunya fakultas yang membagikan ijazah dan transkrip nilai tepat waktu saat wisuda. Pada wisuda Semester Genap 2022/2023 ini, FTUI kembali membagikan ijazah dan transkrip nilai kepada 2479 lulusan. Pembagian ijazah dilaksanakan oleh tim akademik di bawah koordinasi Prof. Dr. Ir. Yanuar, M.Eng., M.Sc., Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan dan Dr. Nyoman Suwartha, S.T., M.T., M.Agr., Manajer Pendidikan FTUI.

“Seperti menjadi budaya, FTUI setiap tahunnya selalu melakukan pembagian ijazah dan transkrip nilai tepat waktu. Hal ini menjadi salah satu bentuk komitmen FTUI untuk memberikan pelayanan berdampak unggul kepada para lulusannya. Ijazah dan transkrip dapat diambil sesuai jadwal ataupun pada jam kerja di Pusat Administrasi Fakultas FTUI. Dengan pelayanan pihak manajemen FTUI yang baik diharapkan dapat memberikan dampak baik juga dalam membantu para lulusan FTUI meraih karier ke depannya,” ungkap Prof. Yanuar.

Dekan FTUI, Prof. Dr. Heri Hermansyah, S.T., M.Eng., IPU, sangat mendukung dan mengapresiasi upaya FTUI dalam mempertahankan tradisi penting ini. ”Pembagian ijazah dan transkrip nilai tepat waktu adalah langkah yang menunjukkan komitmen kami terhadap kepuasan dan keberhasilan mahasiswa. Ini bukan hanya tentang menyelesaikan gelar, tetapi juga tentang memberikan penghormatan kepada dedikasi dan kerja keras mereka. Semoga tradisi ini terus berlanjut dan memberikan motivasi bagi para lulusan untuk meraih sukses di masa depan.”

Pada tahun 2021, FTUI juga telah meluncurkan layanan PAF Online (http://paf.eng.ui.ac.id). Layanan administrasi berbasis teknologi ini akan memudahkan para alumni dan mahasiswa untuk melakukan pemesanan legalisir transkrip nilai dan ijazah secara virtual bahkan untuk pengirimannya dapat juga menggunakan jasa online.

Dalam kesempatan ini, beberapa mahasiswa membagikan rencana yang akan dilakukan setelah lulus dari FTUI. Muhammad Hafizh Zein, Teknik Metalurgi dan Material angkatan 2019, menyatakan ingin mencari pekerjaan dengan tujuan memberikan dampak yang besar serta membawa inovasi bagi perusahaan di tempatnya bekerja. Raissa Kyla Izzani Putri, Teknik Lingkungan angkatan 2019, juga ingin melanjutkan untuk bekerja setelah menyelesaikan program magangnya. Lain halnya dengan Raihan Muhammad Syahran, Teknik Elektro angkatan 2019, yang meraih predikat Cum Laude dengan IPK 3,76 ini, ingin melanjutkan studinya ke jenjang S2.