FTUI Perluas Kerjasama Double Degree dengan Chung Yuan Christian University

Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FTUI) saat ini tengah menggencarkan upaya perluasan kerja sama dalam bidang pendidikan, terutama program Double Degree. Kali ini FTUI menerima kunjungan kerja sama pertama dari Chung Yuan Christian University (CYCU) (06/11) dalam rangka menjajaki kerja sama akademik dalam hal ini untuk internasionalisasi pendidikan. Kunjungan awal CYCU ini bertujuan untuk memperkenalkan CYCU, baik dalam bidang riset, pengajaran, program Kerjasama Internasional, serta beasiswa yang dimiliki oleh CYCU.

“Kami sangat terbuka menerima tawaran kerja sama dari CYCU, terutama pada prospek kerjasama double degree sarjana. Penambahan mitra baru merupakan salah satu prioritas kami untuk memberikan alternatif pilihan yang lebih luas bagi para mahasiswa FTUI,” ungkap Prof. Harinaldi, Kepala Unit Modernisasi dan Internasionalisasi Pendidikan FTUI.

Assoc. Prof. Yang Ta-I, dari CYCU menyampaikan harapannya, “Pertemuan hari ini menjadi langkah awal kami dalam membangun kerjasama yang erat dengan Fakultas Teknik Universitas Indonesia, kami berharap melalui Kerjasama ini dapat berlanjut ketahap selanjutnnya dan dapat meningkatkan kualitas Pendidikan maupun penelitian bagi kedua institusi”.

Pada kesempatan terpisah, Dekan FTUI, Prof. Dr. Heri Hermansyah, S.T., M.Eng., IPU, mengungkapkan antusiasmenya atas kehadiran Chung Yuan Christian University ke Fakultas Teknik Universitas Indonesia dan berharap bahwa kerja sama ini dapat terus berkembang, dan dapat berlanjut ke kolaborasi selanjutnya.

”Kerjasama adalah fondasi utama dalam memajukan kualitas pendidikan dan penelitian di lingkungan akademis. Kolaborasi internasional sangat penting dalam menciptakan lingkungan belajar yang beragam dan memperluas horison akademis bagi mahasiswa. Kami berkomitmen untuk terus memperluas jejaring mitra akademik kami, seperti CYCU, guna memberikan alternatif pilihan yang lebih luas bagi mahasiswa FTUI,” kata Prof. Heri.

Pada delegasi Chung Yuan Christian University, turut hadir Assoc. Prof. Yang Ta-I (Assoc. Prof. in Chemical Engineering Dept, Assist. Prof. Lin Jun-Hong (Assist. Prof in Civil Engineering Dept), Assist. Prof. Hariyanto Gunawan (Mechanical Engineering Dept), Assist. Prof. Tsai Ta-Wei (Assist. Prof. in Environmental Engineering Dept).

Delegasi CYCU diterima oleh Dr.-Ing. Ir. Dalhar Susanto (Manajer Kerjasama, Ventura dan Alumni), Dr. Nyoman Suwartha, S.T., M.T., M.Agr. (Manajer Pendidikan), Dr.rer.pol. Romadhani Ardi, S.T., M.T., (Manajer Kemahasiswaan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat), Prof. Dr. Ir. Harinaldi, M.Eng. (Kepala Unit Modernisasi dan Internasionalisasi Pendidikan), Fadhilah Muslim S.T., M.Sc., Ph.D., DIC (Sekretaris Unit Modernisasi dan Internasionalisasi Pendidikan), Andyka Kusuma, S.T., M.Sc., Ph.D. (Sekretaris Departermen Teknik Sipil), Dr.-Ing. Mohammad Adhitya, S.T., M.Sc. (Sekretaris Departemen Teknik Mesin), dan Dr. Dianursanti, S.T., M.T (Sekretaris Departemen Teknik Kimia).