FTUI Selenggarakan Pra-Wisuda Semester Genap 2022/2023 untuk 1615 Wisudawan

Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FTUI) kembali menggelar prosesi pra-wisuda yang meriah pada 05 September 2023 yang lalu. Bagian dari rangkaian acara besar wisuda Universitas Indonesia semester genap 2022/2023, prosesi ini bertujuan untuk memberikan penghormatan dan ucapan selamat kepada para wisudawan sebelum mereka secara resmi menjalani prosesi wisuda di Balairung Kampus UI Depok pada tanggal 21-23 September 2023 mendatang.

Prosesi pra-wisuda FTUI berlangsung di Ruang Makara 04 Smart Meeting Room, Gedung Dekanat FTUI. Kegiatan ini mencakup pengambilan foto bersama wisudawan dengan Dekan FTUI serta pemberian ucapan selamat secara langsung dari Dekan. Prosesi ini menjadi momen istimewa yang mengabadikan momen berharga sebelum para wisudawan melangkah ke panggung wisuda universitas.

Dalam sambutannya, Dekan FTUI, Prof. Dr. Heri Hermansyah, ST., M.Eng., IPU, menyampaikan ucapan selamat yang hangat kepada para 1615 wisudawan FTUI. ” Anda semua adalah bukti kegigihan, ketekunan, dan komitmen dalam mengejar ilmu pengetahuan. Melalui proses pendidikan ini, Anda telah membuktikan bahwa tidak ada batasan bagi kemampuan dan potensi manusia. Selamat kepada setiap individu yang telah mengukir prestasi ini, dan saya yakin bahwa masa depan Anda akan terus bersinar terang.”

Pada wisuda semester genap 2022/2023, FTUI meluluskan 1649 lulusan dengan sebanyak 1615 terdaftar sebagai wisudawan. Wisudawan program sarjana terdiri dari 760 program sarjana regular, 239 program sarjana paralel, dan 97 program kelas internasional. Sementara wisudawan program pascasarjana terdiri dari 385 program magister, 21 program doktoral, dan 113 program profesi.

Selamat kepada seluruh wisudawan FTUI atas pencapaian gemilang ini! Semoga masa depan mereka selalu bersinar terang dalam perjalanan mereka ke dunia ilmu pengetahuan dan karier yang cemerlang.