Kagatrik FTUI Bagikan 450 Sembako Jelang Ramadhan

Pada Jum’at (03/17), Keluarga Alumni Tenaga Listrik (Kagatrik FTUI) kembali membagikan Sembako Gatriker untuk Tendik di lingkungan Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FTUI). Tradisi ini telah dilakukan Kagatrik FTUI sejak tahun 2019 silam. Seperti tahun-tahun sebelumnya, pembagian Sembako Gatriker akan dilaksanakan dua kali, yaitu sebelum bulan Ramadhan dan sebelum Hari Raya Idul Fitri.

“Alhamdulillah kita dapat kembali memberikan sembako yang telah rutin dilaksanakan sejak beberapa tahun lalu. Sembako ini diberikan oleh teman-teman alumni yang kebetulan banyak yang tergabung dalam gatrik FTUI. Mudah-mudahan pemberian sembako ini dapat terus terlaksana di tahun-tahun berikutnya untuk membantu persiapan jelang Ramadhan dan jelang Hari Raya,” ujar Nanang Sugianto, Ketua Umum ILUNI FTUI dalam sambutannya.

Dekan FTUI, Prof. Dr. Heri Hermansyah, ST., M.Eng., IPU. menyampaikan, “Terima kasih banyak kepada para alumni dan kagatrik FTUI. Kita kembali menerima bantuan dari teman-teman gatrik yang dengan sukarela menghimpun berbagai alumni maupun jaringan untuk memberikan sumbangsih pada kesempatan kali ini. Bantuan sembako untuk tendik ini insyaAllah akan dimanfaatkan dengan baik dan dapat bernilai ibadah bagi yang memberikan.”

Total 403 paket sembako telah diserahkan Kagatrik FTUI, 354 paket untuk tendik FTUI kampus Depok dan 49 paket untuk tendik FTUI kampus Salemba. Penyerahan sembako yang bertempat di Alumni Lounge kemudian dilakukan secara simbolis dari perwakilan Kagatrik FTUI, Nanang Eko, kepada Prof. Heri untuk kemudian diserahkan kepada perwakilan tendik.