Lanjutkan Implementasi Zona Integritas, FTUI Lengkapi LKE ZI

Fakultas Teknik Universitas Indonesia menyelenggarakan kegiatan Konsinyering Pengisian Lembar Kerja Evaluasi Zona Integritas (LKE ZI). Acara konsinyering yang berlangsung di Hotel Aston Simatupang (25/07) ini bertujuan mengimplementasi pelaksanaan Reformasi Birokrasi dan Pembangunan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) di lingkungan Universitas Indonesia.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Para Wakil Ketua Pelaksana, Para Koordinator Pengungkit dan Para Anggota Pengungukit dan Tim Pendukung Zona Integritas FTUI. Sasaran dari penerapan pembangunan Zona Integritas ini adalah terciptanya tata kelola dan budaya birokrasi anti korupsi serta sumber daya manusia yang profesional dan berintegritas. Tim Zona Integritas FTUI akan melakukan perencanaan, pelaksanaan, dan pengawasan dalam membangun WBK-WBBM dengan fokus pada:

1. Manajemen perubahan
  2. Tata laksana
  3. Manajemen sumber daya manusia
  4. Akuntabilitas
  5. Pengawasan, dan
  6. Pelayanan publik.

Pada konsinyering ini, tiap pengungkit mereview kembali dan melakukan proses unggah dokumen-dokumen rencana kerja yang merupakan acuan dalam upaya pembangunan Zona Integritas. Periode pengisian LKE Zona Integritas tersebut dapat dilakukan pada tanggal 14 April – 28 Juli 2023.

Dekan FTUI, Prof. Dr. Heri Hermansyah, S.T., M.Eng., IPU menyampaikan, “Saya mengapresiasi semangat dan komitmen seluruh civitas akademika FTUI dalam meneruskan implementasi Zona Integritas. Melengkapi Laporan Kinerja Evaluasi Zona Integritas merupakan bukti nyata komitmen FTUI dalam menciptakan lingkungan kampus yang berintegritas tinggi dan bebas dari praktik-praktik yang tidak etis. FTUI berharap dengan terimplementasinya pembangunan zona integritas ini akan mendukung terwujudnya visi dan misi FT di periode tahun ini sebagai FTUI yang Unggul Berdampak.”