Mahasiswa FT UI Raih Juara dalam Ajang Marketing Plan Competition (MPC) 2019

Tiga mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Indonesia yang tergabung dalam tim “Rice Up” berhasil meraih juara 2 dalam ajang Marketing Plan Competition (MPC) 2019. Ketiga mahasiswa tersebut adalah Nathanael Anthonius, Klairine Mariana, dan Alya Nabila Putri.

MPC adalah sebuah kompetisi yang diadakan oleh jurusan manajemen Universitas Negeri Semarang (UNNES). Dalam kompetisi ini, peserta lomba akan menyusun perencanaan pemasaran untuk memecahkan permasalahan perusahaan. Tema yang diangkat dalam kompetisi ini adalah “Digital Marketing in Millenials Era”.  Tim yang mengikuti kompetisi ini harus menyusun program pemasaran yang mengarah kepada pemasaran digital.

Kompetisi ini berlangsung selama tiga hari, yaitu pada tanggal 2-4 Agustus 2019. Terdapat 10 tim finalis yang berasal dari berbagai universitas di Indonesia. Setelah melaksanakan rangkaian acara selama tiga hari, maka terpilih tiga pemenang. Tim dari FT UI telah berhasil menduduki posisi juara 2.