Mahasiswa FTUI Belajar Proses Inovasi dari Kunjungan ke PT Paragon Technology and Innovation

28 mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Indonesia melakukan kunjungan ke Head Office PT Paragon Technology and Innovation yang berlokasi di Jakarta Selatan (21/08). Kegiatan ini merupakan kegiatan lanjutan dari program Entrepreneurship Camp FTUI,yang bertema Innovation into Invention (i3) sekaligus pembuka kegiatan Engineering Entrepreneurship, Career and Internship Fair (ECIF) yang akan dilaksanakan pada September mendatang.

Para peserta disambut oleh Kayla Ashilla dari Employer Branding PT Paragon Technology and Innovation dan tim. Kegiatan pertama yang dilakukan adalah penjelasan visi, misi, dan juga inovasi yang dilakukan oleh Paragon selama beberapa tahun terakhir. Selain itu, peserta juga mendapatkan kesempatan untuk office tour dan melihat semua bagian direktorat yang ada di Paragon.

Pendamping para mahasiswa, Dr. Ir. Tomy Abuzairi, S.T., M.Sc., M.T. mengatakan, ”Adanya kerja sama tim, terbuka untuk ide baru, serta keinginan untuk maju menjadi beberapa hal yang dapat diambil dari kesuksesan Paragon yang bisa diterapkan juga untuk para peserta i3. Dengan adanya kegiatan serupa diharapkan FTUI dapat terus memberikan dukungan kepada entrepreneur muda yang ingin mengembangkan bisnisnya.”

Ditemui di lain tempat, Dekan FTUI, Prof. Dr. Heri Hermansyah, S.T., M.Eng., IPU menyampaikan, “Kunjungan mahasiswa FTUI ke PT Paragon Technology and Innovation merupakan langkah penting dalam memahami proses inovasi di dunia industri. Pengalaman ini akan memberikan wawasan berharga bagi mahasiswa mengenai aplikasi nyata dari konsep inovasi serta kerja sama antara akademisi dan industri. Kami berharap pengalaman ini akan memotivasi mahasiswa untuk terus berkreasi dan berkontribusi dalam pengembangan teknologi dan inovasi di masa depan.”

Selain itu, kegiatan ini juga merupakan bentuk hubungan baik antara PT Paragon Technology and Innovation dan Fakultas Teknik UI. Kegiatan ini juga menjadi salah satu dukungan Paragon untuk mendukung tri dharma perguruan tinggi.