Kantin merupakan salah satu tempat yang rawan terhadap bahaya kebakaran, karena banyak menyimpan potensi yang dapat menimbulkan kebakaran diantaranya kompor gas, minyak, dan bahan-bahan yang mudah terbakar lainnya. Untuk mengantisipasi bahaya kebakaran khususnya di lingkungan Kantin FTUI, Tim K3L FTUI mengadakan Pelatihan Teknis Penggunaan APAR dalam upaya pemadaman kebakaran. Pelatihan dilaksanakan pada 13 September 2016 bertempat di Taman Kantin FTUI.
Pelatihan ini diikuti oleh para pedagang kantin, cleaning service, petugas kantin, mahasiswa yang sedang beraktifitas di kantin FTUI serta beberapa satpam FTUI. Acara pelatihan dibuka oleh Manajer Umum dan Fasilitas FTUI, Jos Istiyanto, Ph.D dan menghadirkan pelatih dari tim K3L UI dan FTUI.
Pelatihan diisi dengan materi teori dan praktek diantaranya sharing tentang potensi bahaya kebakaran yang kemungkinan terjadi di Kantin FTUI, pencegahan dan penanggulangan kebakaran di area kantin serta pelatihan teknis penggunaan alat pemadam api yaitu karung goni, air serta APAR. Pelatihan ini merupakan upaya kesiapsiagaan dalam meningkatkan keterampilan pengguna kantin dalam menghadapi keadaan darurat kebakaran. (Humas FT)