Program Doktor Arsitektur FTUI Berhasil Pertahankan Akreditasi A

Departemen Arsitetur FTUI berhasil mempertahankan akreditasi A untuk Program Doktor Arsitektur dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Keputusan ini dituangkan dalam nomor SK No. 2272/SK/BAN-PT/Ak.Ppj/D/VI/2023 dan berlaku selama lima tahun, terhitung mulai dari 27 Juni 2023 sampai 27 Juni 2028.

Akreditasi A dari BAN-PT ini menjadi pengakuan atas kualitas  jaminan mutu pendidikan FTUI yang dinilai dari strategi serta program unggulan FTUI dalam hal ini Program Doktor Arsitektur guna menjadi Program Studi yang dapat menyelenggarakan sistem pendidikan yang sesuai dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Ketua Departemen Arsitektur FTUI, Dr. Ir. Achmad Hery Fuad, M.Eng., menyampaikan rasa syukur dan bangganya terhadap pencapaian salah satu program pendidikan di Departemen Arsitektur FTUI ini, “Pencapaian ini menjadi bentuk kolaborasi adaptif seluruh sivitas akademika dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan riset yang diselenggarakan Departemen Arsitektur FTUI. Semoga dengan adanya pencapaian ini dapat menjadi dorongan semangat serta movitasi untuk terus meningkatkan pelayanan akademik yang berkualitas dalam membentuk para pemikir kritis bangsa yang tidak hanya dapat bersaing secara nasional tetapi juga internasional,” ungkapnya.

Program Doktor Arsitektur merupakan salah satu program pendidikan dengan tingkat pelayanan pendidikan terbaik di FTUI, terbukti dengan dihasilkannya lulusan yang memiliki kepakaran unggul dalam disiplin engineering, yaitu arsitektur serta mampu menjadi periset yang kolaboratif.

Dekan FTUI, Prof. Dr. Heri Hermansyah, S.T., M.Eng., IPU., juga menyampaikan rasa bangganya terhadap capaian Program Doktor Arsitektur FTUI, “FTUI menjadi fakultas yang terus berupaya dalam peningkatan akreditasi hal ini dilakukan dalam upaya peningkatan mutu serta kualitas pendidikan dan riset yang mampu bersaing di kancah dunia. Modernisasi pendidikan yang terus digalakkan oleh FTUI menjadi bentuk strategi yang mendukung dalam sistem pendidikan dan riset yang dimiliki oleh FTUI. Diharapkan dengan adanya akreditasi ini dapat menjadi ruang dan sarana untuk tidak pantang menyerah dalam terus berupaya meningkatkan mutu pendidikan di lingkungan FTUI yang berkualitas. Unggul dan Berdampak menjadi capaian yang harus selalu diingat dan diimplementasikan bersama oleh seluruh sivitas akademika FTUI,” jelasnya.