Rencanakan Reuni Alumni Program Internasional FTUI, ILUMPI dan FTUI Lakukan Koordinasi

Pada Kamis (16/05) Komunitas Alumni Program Internasional (ILUMPI) FTUI menyambangi FTUI guna mempresentasikan proposal reuni sekaligus perayaan dies natalis PI FTUI. Selain ILUMPI, perwakilan dari Ikatan Mahasiswa Program Internasional (IMPI) turut hadir dalam rapat ini.

Reuni dan perayaan dies natalis PI direncakanan diselenggarakan pada Sabtu, 14 September 2024 di lingkungan FTUI. Mulanya, acara tersebut akan diselenggarakan di Auditorium FTUI. Akan tetapi, untuk memperbesar kuota peserta acara, pemilihan tempat akan dipertimbangkan kembali. Tujuan dari acara ini adalah untuk memperbanyak alumni yang mengisi pangkalan data dan mempererat silaturahmi.

“Peserta yang mengikuti acara reuni dan perayaan dies natalis di Kantin Teknik pada tahun lalu adalah sebanyak 60—70 orang. Tahun ini target peserta kami adalah 225 peserta yang terdiri atas 75 alumni dan 150 mahasiswa,” jelas Ahmad Tyo selaku perwakilah dari ILUMPI.

Dalam perayaan dies natalis PI, akan ada jumpa alumni, peluncuran pangkalan data alumni, dan promosi bisnis alumni. Di samping itu, akan diadakan pula games, sharing session, dan penampilan mahasiswa PI.

“Dari proposal ini, menurut saya acaranya sudah bagus. Pesan saya adalah kalian harus menonjolkan semangat KKI dan hal yang membedakan kalian dengan mahasiswa non-KKI karena kalian sudah menjadi global citizen. Selain itu, kalian mungkin bisa mengundang band dan menyediakan makanan yang lezat supaya mengundang lebih banyak peserta untuk datang,” usul Dr.-Ing. Ir. Dalhar Susanto selaku Manajer Kerjasama, Ventura, dan Alumni‎.

Pada kesempatan berbeda Dekan FTUI, Prof. Dr. Ir. Heri Hermansyah, ST., M.Eng., IPU., menyampaikan, “Saya sangat mengapresiasi inisiatif ILUMPI untuk merayakan dies natalis Program Internasional. Saya berharap perayaan dies natalis ini dapat berjalan dengan baik dan kondusif. Selain itu, saya berharap para alumni lulusan program kelas internasional, baik yang masih bekerja di dalam maupun di luar negeri, dapat terus menjalin hubungan yang kuat dengan almamater dan memberikan kontribusi positif dalam berbagai bidang.”

Kantor Komunikasi Publik