Sharing Session Inspiratif: Dekan FTUI Jadi Pembicara Tamu di Acara Akademi Realestat bersama DPD REI

Dewan Pengurus Daerah Real Estate Indonesia (DPD REI) bekerja sama dengan Akademi Realestat mengadakan Sharing Session bersama para peserta Real Estate Executive Program Batch 5 (18/11). Acara yang diselenggarakan di Gedung S Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FTUI) ini menghadirkan beberapa pembicara dari DPD REI, termasuk Dekan FTUI, Prof. Dr. Heri Hermansyah, S.T., M.Eng., IPU. sebagai pembicara tamu.

Akademi Realestat kali ini terdiri dari beberapa rangkaian acara. Dimulai dengan paparan dari beberapa narasumber tamu dari DPD REI dan Dekan FTUI, serta presentasi dari para peserta Executive Program mengenai hasil pembelajaran mereka selama program berlangsung. Beberapa tema yang diangkat oleh para peserta program ini adalah Mindset & Platform Real Estate Business, Policy of Real Estate Industry in Indonesia, Finance & Capital Management, Project Accounting, Business Plan, Project Management, dan masih banyak lagi.

Dalam kesempatan ini, Prof. Heri membagikan berbagai pengalamannnya dalam meniti karir di FTUI hingga saat ini menjadi Dekan FTUI. “Kadangkala, ketika menghadapi suatu peluang, ibarat beli buah. Kita tidak tahu apakah proyek ini matang atau belum sebelum kita coba. Artinya, semua pengetahuan dan pengalaman harus diterapkan. Dan kita harus membuka diri dengan peluang-peluang baru,” jelas Prof. Heri.

Di akhir paparannya, Prof. Heri memberikan perbandingan bagaimana para pemimpin Jepang memimpin negaranya. Nobunaga, Toyotomi, dan Tokugawa adalah nama-nama yang beliau sebutkan. “Tipe kepemimpinan yang mana yang berhasil? Kita tidak bisa jawab. Semua berhasil di zamannya. Hal ini terkait dengan leadership. Bagaimana cara kita mencapai ultimate goal yang akan kita raih. Kita perlu mengembangkan model leadership yang cocok karakteristik yang kita miliki.”

Akademi Realestat merupakan badan yang dibentuk DPD REI DKI Jakarta yang bertujuan untuk memberikan solusi bagi anggota REI DKI Jakarta dan pelaku bisnis non-member untuk meningkatkan kemampuan dan produktifitas melalui program kegiatan pelatihan, workshop dan seminar. Program kegiatan Akademi Realestat ditujukan kepada para pengembang, BUMN Property, lembaga pembiayaan/perbankan, konsultan properti dan masyarakat umum yang memiliki keinginan untuk memahami bisnis realestat.

Kantor Komunikasi Publik