Tim Juri Diktiristek dan Tim TREM UI Kunjungi FTUI sebagai Bagian dari Penilaian Zona Integritas

Menindaklanjuti penilaian Zona Integritas pada Senin (12/8) lalu, Tim Juri Diktiristek dan Tim TREM Universitas Indonesia (TREM UI), berkunjung ke Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FTUI) pada Senin (19/8). Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau berbagai hal yang telah dilakukan FTUI untuk mewujudkan Zona Integritas.

“Melalui visitasi ini, kami berharap Bapak Ibu dapat melihat keunggulan FTUI. Di antaranya inovasi yang kami lakukan dalam hal riset yang dapat dilihat di ruang pameran i-CELL. Dan, secara spesifik, kami membentuk unit baru untuk mengakomodasi hal tersebut, yaitu Unit Wirausaha Inovasi, unit pertama di Universitas Indonesia yang fokus pada pengembangan entrepreneurship dan inovasi,” ucap Prof. Mahmud dalam sambutannya.

Prof. Ir. Mahmud Sudibandriyo, M.Sc., Ph.D., Plh. Dekan dan Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura, dan Administrasi Umum, juga menyampaikan bahwa FTUI membangun gedung baru, yaitu IDE, sebagai keunggulan baru FTUI. Gedung ini menjadi rumah bagi departemen baru di FTUI, yaitu Departemen Interdisiplin Keteknikan. Menurutnya, masa depan keteknikan tidak bisa diselesaikan melalui satu disiplin saja, sehingga dibentuk departemen baru ini.

“Tahun ini merupakan tahun kedua kami bekerja sama dengan TREM UI melakukan penilaian Zona Integritas di FTUI. Kami melihat perubahan yang tampak jelas di FTUI, dampak yang cukup baik dari penerapan Zona Integritas,” Vishnu menyampaikan. Dr. Vishnu Juwono, S.E., MIA,  Kepala TREM UI, juga menyatakan harapannya FTUI dapat memenangkan kompetisi Zona Integritas. Menurutnya, keunggulan yang dimiliki FTUI dapat juga diterapkan di fakultas lain di UI. Vishnu juga berharap FTUI bisa lolos ke WBK dan WBBM di tingkat nasional.

Acara dilanjutkan dengan kunjungan ke beberapa lokasi di FTUI. Diawali dengan kunjungan ke Pusat Administrasi Fakultas, Tim Juri Diktiristek dan Tim TREM UI melakukan peninjauan terkait pelayanan yang diberikan. Di Gedung i-CELL, Dr. Muhamad Sahlan, S.Si., M.Eng., selaku Kepala Unit Wirausaha dan Inovasi‎ menjelaskan beberapa produk inovasi kepada tim juri. Kunjungan diakhiri dengan peninjauan Gedung IDE.

Kantor Komunikasi Publik