Tingkatkan Karakter Leadership Dan Entrepreneurship Mahasiswa, FTUI dan Minami Fuji Selenggarakan Seminar Kepemimpinan

Rabu, 21 Februari 2024, Minami Fuji berkolaborasi dengan Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FTUI) menyelenggarakan seminar bertajuk “Menghasilkan 500 Pemimpin Muda Berusia 22 Tahun” yang dihadiri oleh 90 peserta yang terdiri dari mahasiswa FTUI, Universitas Darma Persada, dan PT Panasonic Gobel. Acara ini diselenggarakan di ruang SMR Gedung Dekanat Fakultas Teknik UI.

“Seperti kita ketahui bahwa Dekan FTUI memiliki visi untuk membangun Enterpreneur FTUI yang Unggul Berdampak Tinggi, sejalan dengan ini kami berharap melalui seminar ini dapat menghasilkan peserta trainers yang memiliki jiwa Leadership dan Entrepreneurship yang tinggi agar kelak dapat menjadi pemimpin yang unggul dan berdampak,” ungkap Dr. Romadhani Ardi, Manajer Kemahasiswaan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat pada pembukaan acara.

Minami Fuji merupakan perusahaan konstruksi atap nomor 1 di Jepang. Dalam seminar ini, peserta diberikan wawasan mendalam mengenai profil perusahaan Minami Fuji, gaya efektif kepemimpinan yang dibutuhkan di era modern. Pemateri utama dalam acara ini adalah Sugiyama Hiromu yang merupakan Presiden Direktur Minami Fuji. Dalam materinya, Sugiyama memberikan pandangan langsung tentang bagaimana pengembangan manusia terutama seorang atasan dan perusahaan yang dibutuhkan masyarakat pada tingkat Asia.

Tema utama seminar adalah “Menghasilkan 500 Pemimpin Muda Berusia 22 Tahun”, yang menggarisbawahi pentingnya generasi muda Asia dalam memimpin dan mengubah dunia bisnis di masa mendatang. Dalam sesi seminar, peserta juga mendapatkan pemahaman tentang konsep GMC (Global Management College), serta gambaran aktivitas yang dapat dilakukan untuk mengimplementasikannya. Acara ini tidak hanya memberikan pemahaman tentang pentingnya kepemimpinan dan kewirausahaan, tetapi juga memberikan peluang bagi para peserta untuk mengikuti seleksi GMC

Pada kesempatan terpisah, Dekan FTUI, Prof. Dr. Ir. Heri Hermansyah, S.T., M.Eng., IPU, mengungkapkan “Event ini diharapkan tidak hanya untuk mempererat kolaborasi antara FTUI dengan Minami Fuji dan Panaconic, tetapi juga dapat mendukung komitmen FTUI untuk mempersiapkan dan mencetak bibit-bibit unggul muda Indonesia untuk menjadi pemimpin bangsa dan pemimpin dunia di masa depan dan berperan dalam membangun peradapan di Indonesia.”

Pada seminar ini turut hadir Dr.rer.pol. Romadhani Ardi, S.T., M.T., (Manajer Kemahasiswaan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat), Dr. Muhamad Sahlan (Kepala Unit Wirausaha dan Inovasi), Dr. Imam Jauhari Maknun S.T., M.T., M.Sc., (Sekretaris Unit Wirausaha dan Inovasi Kepala Unit Logistik), Heru Santoso (Wakil Presiden Direktur PT Panasonic Gobel Life Solutions Manufacture Indonesia), beserta tim PT Panasonic Gobel Life Solutions Manufacture Indonesia.

Kantor Komunikasi Publik