The International Joint Eco-city Studio and Health and Green Infrastructure Workshop

Departemen Arsitektur Fakultas Teknik kembali mengadakan International Joint Studio & Workshop bersama University of Florida dan Cardiff University yang diselenggarakan pada tanggal 10-20 Januari 2017. International Joint Studio & Workshop tahun ini akan fokus pada penelitian yang berkaitan dengan infrastruktur hijau, air, dan keberlanjutan kota. Tujuannya adalah untuk mengeksplorasi intervensi melalui infrastruktur hijau seperti apa yang dapat digunakan untuk membuat perubahan dalam pengelolaan air, kemiskinan, dan polusi udara, untuk membuat Kota Depok menjadi kota ecological/sustainable metropolis.

Dengan kata lain, fokus tahun ini lebih kepada hubungan antara infrastruktur hijau dan pengembangan eco-city, mengeksplorasi kontribusi potensial dari berbagai jenis infrastruktur hijau untuk meningkatkan sustainability di Kota Depok, serta mencari pengetahuan tentang penerimaan infrastruktur hijau dan implementasinya dalam konteks lokal. (Humas FT)