14 Mahasiswa FTUI Ikuti My Digital Academy, Bank Mandiri

14 mahasiswa aktif Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FTUI) mengikuti kegiatan My Digital Academy (MDA) Batch 2. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Bank Mandiri, sebagai wujud komitmennya dalam menjaring talenta sumber daya manusia muda Indonesia di bidang teknologi informasi. MDA Batch 2 berlangsung dari bulan September 2023 dan akan berakhir pada Juli 2024 nanti.

Pada MDA Batch 2 ini, jumlah pendaftar menyentuh angka 24.673. Jumlah tersebut menunjukkan peningkatan sebanyak 60% dari periode sebelumnya. Jumlah peserta yang lolos kamp pelatihan pun turut mengalami lonjakan, yakni mencapai 600 peserta. Dari 600 peserta MDA Batch 2, 45 mahasiswa Universitas Indonesia turut ambil bagian. Peserta berasal dari berbagai universitas di Indonesia. MDA Batch 2 merupakan wadah perekrutan bakat bagi mahasiswa tingkat akhir dan lulusan baru dari universitas dan fakultas terpilih.

Kegiatan yang terdapat di MDA Batch 2 berfokus pada pengembangan kapabilitas teknologi informasi. Kegiatan tersebut dilakukan melalui kamp pelatihan selama satu bulan. Hal-hal yang dipelajari peserta selama kamp pelatihan MDA Batch 2 cukup banyak, yakni strategi produk, pelanggan, dan lanskap pasar; analisis data dasar; peta perjalanan pelanggan dan produk minimum yang layak; dasar-dasar UI/UX; pengembangan kode rendah; serta seri keterampilan nonteknis.

“My Digital Academy Batch 2 merupakan wadah yang sangat bagus untuk mengembangkan keterampilan teknis dan nonteknis mahasiswa, khususnya mahasiswa tingkat akhir dan lulusan baru yang akan segera menghadapi dunia kerja. Materi pelatihan yang diberikan MDA Batch 2 dapat menjadi bekal tambahan yang dapat diaplikasikan di kemudian hari mengingat perkembangan teknologi informasi melaju begitu pesat dan kita perlu beradaptasi dengan perubahan yang ada,” ungkap Prof. Dr. Ir. Heri Hermansyah, S.T., M.Eng., IPU, Dekan FTUI.

“Di tengah era digitalisasi, peran talenta digital menjadi sangat penting untuk menjadi jembatan dan penyeimbang antara kebutuhan perusahaan dan tantangan yang ada di industri. Apalagi, saat ini keamanan digital menjadi fokus utama bagi pelaku usaha di sektor keuangan mengingat perkembangan internet yang makin masif,” ucap Direktur Teknologi Informasi Bank Mandiri, Timothy Utama.

Peserta yang lolos kamp pelatihan akan berkesempatan untuk mendapatkan hadiah menarik. Hadiah tersebut berupa uang saku senilai Rp10.000.000 dan golden ticket (tawaran kerja bersyarat) untuk bergabung dengan Bank Mandiri.

15 mahasiswa mahasiswa FTUI yang mengikuti MDA Batch 2 terdiri atas Muhammad Fachreza Anggana Sukma (Teknik Elektro), Nurmuthia Oktovioletha (Teknik Elektro), Airell Ramadhan Budiraharjo (Teknik Elektro), Ardhi Syahdila Putra (Teknik Elektro),  Evan Susanto (Teknik Elektro), Firzy Allen (Teknik Elektro), Ryan Daniel Asatama Sibagariang (Teknik Elektro), Amanda Fairuz Syifa (Teknik Elektro), Satriyo Adipratomo (Teknik Elektro), Indra Prasojo (Teknik Industri), Monica Rachelia (Teknik Kimia), Bilal Hazim Karimdi (Teknik Elektro), Rafi Briandi Zakiyudin (Teknik Elektro), dan Naufal Alfarabay (Teknik Elektro).

Kantor Komunikasi Publik