3 Bulan Dekanat Entrepreneur: Menyapa dengan Prestasi

Jumat lalu (8/4), genap 3 bulan sejak Dekan FTUI periode 2022-2026, Prof. Dr. Heri Hermansyah, ST., M.Eng., IPU dilantik oleh Rektor Universitas Indonesia. Sejak pelantikannya, beliau telah melantik seluruh pengurus Dekanat FTUI Entrepreneur dan seluruh pengelola FTUI periode 2022-2026 untuk bersama- mewujudkan FTUI #unggulberdampak empat tahun kedepan.

Sebagai bentuk pertanggungjawabannya kepada sivitas akademika FTUI, tim Pengurus FTUI mengadakan acara 3 Bulan Dekanat FTUI Entprepreneur. Acara ini turut dihadiri oleh Ketua dan Sekretaris Senat Akademik Fakultas, Ketua dan Sekretaris Dewan Guru Besar Fakultas, para Wakil Dekan, jajaran pengurus Dekanat FTUI Entrepreneur dan para Ketua serta Sekretaris Departemen serta seluruh dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa dan alumni yang tergabung secara daring melalui zoom.

Dalam sambutannya Dekan Heri menyampaikan bahwa acara 3 Bulan Dekanat Entrepreneur adalah untuk menyampaikan beberapa hal yang telah dicapai oleh FTUI selama tiga bulan terakhir. “Ada banyak prestasi dan capaian yang telah dihasilkan dari teman-teman di tim dekanat maupun di departemen. Tentunya hal ini tidak akan dapat tercapai tanpa dukungan dari seluruh sivitas akademika FTUI. Mulai dari rekan-rekan dosen, teman-teman tendik, sejawat alumni dan para mahasiswa FTUI. Terima kasih saya ucapkan dan semoga kedepannya kita akan dapat melakukan hal yang lebih baik lagi.”

Dekan Heri juga menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya atas kinerja dan hasil yang telah dicapai. “Mari kita berjuang dan bekerja dengan lebih keras, cerdas dan ikhlas untuk pencapaian yang lebih baik lagi kedepannya. Semoga kita semua, dosen, tendik, alumni dan mahasiswa dapat berkolaborasi, bersinergi dan memperkuat FTUI untuk bangkit dari pandemi menuju FTUI Unggul Berdampak demi negeri.”

Pada acara ini selain ditampilkan video berisi daftar capaian 3 Bulan Dekanat Entrepreneur FTUI, juga dilakukan peluncuran Logo 58 Tahun FTUI yang kedepannya akan disematkan pada seluruh publikasi acara atau kegiatan di lingkungan FTUI. Selain itu juga ditampilkan video teaser rangkaian acara Dies Natalis FTUI yang akan dimulai pada awal Mei 2022 dengan berbagai lomba olah raga. Kepala Unit Wirausaha dan Inovasi, Dr. Eng. Muhamad Sahlan, S.Si., M.Eng. juga mempresentasikan acara Seminar Kewirausahaan dan Launching Technopreneur Club FTUI yang akan diselenggarakan pada siang harinya.

Rekaman acara 3 Bulan Dekanat Entrepreneur dapat disaksikan pada kanal YouTube Fakultas Teknik UI di https://www.youtube.com/watch?v=ggd0FLXCXT4.