Seremoni Penandatanganan Perjanjian Kerjasama Dengan PT Transportasi Jakarta

Dalam rangka pengembangan kegiatan dibidang transportasi, Fakultas Teknik UI bersama dengan PT Transportasi Jakarta menandatangani perjanjian kerjasama pada Jumat, 1 Maret 2019. Adapun ruang lingkup kerjasama yang disepakati adalah penyelenggaraan pelatihan intensif oleh staf pengajar Fakultas Teknik UI, pengembangan kegiatan penelitian Fakultas Teknik UI dibidang transportasi, kesempatan magang bagi mahasiswa Fakultas Teknik UI serta dukungan keahlian bagi pengembangan kegiatan usaha PT Transportasi Jakarta. Selain bidang kerjasama yang telah disebutkan diatas, pertemuan tersebut juga membahas peluang adanya kerjasama pelaksanaan program pendidikan Magister bagi staf PT Transportasi Jakarta di Fakultas Teknik UI.

Dalam seremoni tersebut dihadiri oleh perwakilan dari PT Transportasi Jakarta antara lain Bapak Achmad Izzul Waro selaku Direktur Pelayanan dan Pengembangan, Bapak Ali Sunandar selaku Tenaga Ahli, Bapak Rizky Herdian selaku Kepala Seksi Pengembangan Bisnis, Bapak Achmad Faisal dan Ibu Sri Handayani selaku Staf Pengadaan serta Ibu Gita Wandita selaku Staf bidang Hukum . Sedangkan perwakilan yang hadir dari Fakultas Teknik antara lain Dr. Ir. Hendri D.S. Budiono, M.Eng. selaku Dekan, Prof. Dr.-Ing Nandy Putra selaku Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura dan Administrasi Umum dan Dr. Ir. Imansyah Ibnu Hakim, M.Eng selaku Manajer Kerjasama dan Ventura. Selain itu turut hadir juga perwakilan dari Departemen Teknik Sipil Fakultas Teknik UI yaitu Dr. Ir. Elly Tjahjono, D.E.A dan Andyka Kusuma, S.T., M.Sc., Ph.D.