Campus Hiring Samudera Indonesia “Sails to Universitas Indonesia: Boundless Opportunities Navigated by You”

Pada akhir Maret 2023, CDC FTUI melaksana kegiatan Campus Hiring bersama Samudera Indonesia. Samudera Indonesia merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pelayaran dan logistik yang telah berkecimpung selama lebih dari 70 tahun. Kegiatan yang bertajuk “Sails to Universitas Indonesia: Boundless Opportunities Navigated by You” diselenggarakan di Gedung Smart Meeting Room, Gedung Dekanat Fakultas Teknik Universitas Indonesia. Kegiatan ini merupakan bentuk kolaborasi antara Career Development Center Fakultas Teknik Universitas Indonesia (CDC FTUI) dengan Samudera Indonesia untuk memberikan peluang karier kepada mahasiswa dan alumni Fakultas Teknik UI.

Pada kegiatan seminar ini, terdapat 144 orang pendaftar dari berbagai departemen di lingkungan Fakultas Teknik Universitas Indonesia, serta mahasiswa dan alumni dari luar FTUI. Sesi ini dibuka dengan penjelasan mengenai sejarah berdirinya Samudera Indonesia, lini bisnis, kultur kerja, dan sebagainya. Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan sesi diskusi dari para senior yang menjelaskan projek yang sudah dijalankan dan pengalaman kerja sesuai bidang masing-masing.

Adapun kesempatan karier yang saat ini sedang terbuka adalah Samudera Management Development Program (SMDP) yang dapat dilamar oleh mahasiswa semester akhir dan lulusan baru dengan maksimal pengalaman dua tahun bekerja. Program ini merupakan program Management Trainee dari Samudera Indonesia yang dirancang untuk mengembangkan karier talenta muda, energik, dan berani untuk meningkatkan potensi sebagai pemimpin masa depan. Dengan mengikuti program ini, peserta akan mendapatkan peluang tanpa batas melalui pembelajaran ekstensif dan pengalaman langsung di enam lini bisnis Samudera Indonesia. Pendaftaran program ini dapat diakses melalui website https://www.samudera.id/smdp sampai dengan 30 April 2023.

”Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan mahasiswa dan lulusan FTUI dapat memiliki lebih banyak peluang karier. Selain itu, kegiatan ini juga merupakan bentuk komitmen CDC FTUI untuk terus mengembangkan karier dan potensi diri agar mahasiswa dan lulusan FTUI lebih siap dalam menghadapi dunia pascakampus. Kegiatan serupa atau kesempatan karier lainnya juga dapat dilihat melalui kanal media sosial CDC FTUI,” kata Dekan FTUI, Prof. Dr. Heri Hermansyah, ST., M.Eng., IPU.