CEP-CCIT FTUI Jalin Kerjasama Dengan Yeoju Institute of Technology Korea.

Jumat (28/06) CEP CCIT FTUI, salah satu unit ventura yang dimiliki oleh Fakultas Teknik Universitas Indonesia resmi menjalin kerja sama di bidang pendidikan profesional dengan salah satu institute teknologi terbaik di Korea Selatan, Yeoju Institute of Techonology. Penandatanganan nota kesepakatan dilakukan oleh kedua pihak di ruang senat gedung Dekanat Fakultas Teknik Universitas Indonesia, diwakili oleh Direktur CEP CCIT FTUI, Dr. Ir. Muhammad Suryanegara, ST., M.Sc. dan Dekan Fakultas Teknik, Dr. Ir. Hendri D.S. Budiono, M.Eng, sedangkan pihak Yeoju Institute of Technology diwakili oleh Direktur International Affairs Office, Mr. Kim Hyeong-Chun dengan disaksikan oleh Managing Director Korean Language School, Hong Sung-houn.

Melalui kerja sama tersebut kedepannya Yeoju Institute of Technology dapat menjadi tujuan bagi siswa/i CEP CCIT FTUI yang ingin melanjutkan pendidikannya ke jenjang S1. Selama ini CEP CCIT FTUI telah menggandeng beberapa universitas mitra di luar negeri yang menjadi tujuan melanjutkan pendidikan bagi siswa/i nya, yakni diantaranya Asia e-University dan Asia Pacific University Malaysia. Dengan semakin bertambahnya universitas mitra tersebut diharapkan kedepannya semakin banyak calon siswa/i yang berminat untuk menempuh pendidikan di CEP CCIT FTUI dan melanjutkan studinya pada universitas mitra.

Langkah visioner yang telah dilakukan oleh CEP CCIT FTUI tersebut semakin menguatkan komitmen CEP CCIT FTUI dalam mewujudkan visi dan misinya. CEP CCIT FTUI senantiasa berupaya untuk meningkatkan program pendidikan profesional, salah satunya melalui berbagai kolaborasi dengan berbagai pihak demi mewujudkan insan profesional yang mampu bersaing secara global.