FTUI Jalin Kerja Sama Akademik dan Transfer Kredit dengan Swiss German University (SGU)

Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FTUI) melaksanakan penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan Swiss German University (SGU).

Perjanjian Kerja Sama (PKS) ini terkait Program Akademik dan Credit Transfer, yang diinisiasikan oleh Departemen Teknik Industri FTUI dan berlaku selama 5 Tahun. Tujuan dari Perjanjian Kerja Sama ini untuk menjalin pertukaran pelajar dalam bidang teknik industry, kegiatan dosen tamu dan pelaksanaan pembimbingan bersama pada tugas akhir mahasiswa.

Penandatanganan ini dilaksanakan di Makara 04 Smart Meeting Room, Gedung Dekanat Lantai 1 Fakultas Teknik Universitas Indonesia pada Pada hari Kamis tanggal 20 Oktober 2022.

Penandatanganan Perjanjian Kerjasama ini di wakilkan oleh Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan FTUI, Prof. Dr. Ir. Yanuar, M.Eng., M.Sc. Fakultas Teknik Universitas Indonesia dan Dekan Fakultas Teknik Swiss German University, Dr. Maulahikmah Galinium, S.Kom., M.Sc.

Perwakilan dari Manajemen FTUI yang turut hadir adalah Prof. Ir. Mahmud Sudibandriyo, M.Sc., Ph.D. (Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura dan Administrasi Umum), Dr.-Ing. Ir. Dalhar Susanto (Manajer Kerjasama dan Ventura), Dr. Nyoman Suwartha, S.T., M.T., M.Agr. (Manajer Pendidikan), Dr.rer.pol. Romadhani Ardi, S.T., M.T. (Manajer Kemahasiswaan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat), Tikka Anggraeni, S.Sos., M.Si., CPR. (Manajer Komunikasi Publik dan Administrasi Umum), Prof. Dr. Ir. Harinaldi, M.Eng. (Kepala Unit Modernisasi dan Internasionalisasi Pendidikan), Dr. Komarudin, ST., M.Eng. (Ketua Departemen Teknik Industri), Dr. Zulkarnain, S.T., M.T. (Sekretaris Departemen Teknik Industri) dan perwakilan dosen Departemen Teknik Industri.

Perwakilan dari Manajemen SGU yang turut hadir adalah Dr. Eng. Aditya Tirata Pratama, S.Si., M.T. (Ketua Program Studi Teknik Industri) dan Perwakilan Dosen Program Studi Teknik Industri  Swiss German University.