FTUI Kembali Selenggarakan MCU untuk Karyawan

Seperti pada tahun-tahun sebelumnya, pada tahun 2020 ini, Fakultas Teknik Universitas Indonesia kembali menyelenggarakan Medical Check Up (MCU) bagi seluruh karyawan fakultas. MCU 2020 diikuti oleh 116 peserta yang terdiri dari pimpinan dan karyawan fakultas (Dekanat, Pusat Administrasi Fakultas, Engineering Center serta tenaga satuan pengamanan). Pemeriksaan dilakukan pada Senin-Selasa, 26-27 Oktober 2020 di Ruang Makara 04 Smart Meeting Room dan Ruang Alumni Lounge.

Bekerjasama dengan Lab. Prodia, jenis pemeriksaan medical check up yang dilakukan adalah urine rutin, SGPT, Metabolisme Lemak, Fungsi Ginjal, EKG dan Pemeriksaan Anti Sars Cov2.

Sehubungan dengan pandemi COVID-19, pada penyelenggaraan tahun ini pelaksanaan MCU dilakukan dengan memperhatikan protokol kesehatan COVID-19. Seluruh peserta dibagi menjadi beberapa kelompok dengan setiap kelompok terdiri dari 10 peserta. Dengan pembagian ini, pelaksanaan MCU dapat belajar dengan lancar dan tetap dapat menjaga jarak.