Kunjungan Delegasi Universiti Teknologi MARA, Malaysia

Pada 6 Maret 2018, FTUI menerima kunjungan dari Delegasi Universiti Teknologi Mara (UiTM), Malaysia. Delegasi UiTM diterima di Ruang Rapat Senat, Gedung Dekanat FTUI. Delegasi UiTM terdiri dari Assoc. Prof. Dr. Aidah Jumahat (Director CoRe FMIA – Communities of Research Frontier Materials and Industrial Application); Dr. Istikamah Subuki (Coordinator CoRe FMIA); Pn Noor Nadia Mohd Nasir; Dr. Wan Zuraida Wan Kamis (Head of Faculty of Chemical Engineering); Dr Abdul Hadi (International Liaison Officer Faculty of Chemical Engineering); dan Pn. Nur Alwani Ali Bashah.

Delegasi UiTM diterima oleh Dekan FTUI, Dr. Hendri D.S. Budiono dengan didampingi beberapa jajaran diantaranya Wakil Dekan I, Dr. M. Asvial; Manajer Kerjasama dan Ventura, Dr. Imansyah Ibnu Hakim; Manajer Riset dan Pengabdian Masyarakat, Dr. M. Sahlan serta beberapa perwakilan Departemen yang ada di FTUI.

Dalam kunjungan ini, kedua belah pihak membahas tentang berbagai kemungkinan kerjasama yang dapat diwujudkan dalam 3 aspek, yang pertama di bidang research and publication yang meliputi joint publication, research grant, joint research facilities, joint supervision for post graduate student serta external examiner. Bidang ke 2 adalah kemungkinan pertukaran staf dan mahasiwa yang meliputi staf mobility, guest lecture dan student exchange selama 1 semester. Dan bidang yang ke 3 adalah kemungkinan kerjasama di bidang conference yang meliputi guest editor, Ijtech special edition serta pertukaran external editor baik Jurnal IjTech FTUI maupun Jurnal UiTM, Malaysia. Kunjungan delegasi UiTM diakhiri dengan kunjungan ke laboratorium-laboratorium di Departemen Teknik Kimia, Departemen Teknik Industri, dan Departemen Teknik Metalurgi dan Material.  (Humas FT)