Kunjungan Direktur Osaka Gas Foundation

Pada 2 November 2017, Fakultas Teknik UI menerima kunjungan Mr. Hiroshi Sumitomo Direktur Osaka Gas Foundation. Kunjungan diterima Wakil Dekan I Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan, Dr. Ir. M. Asvial, M.Eng dengan didampingi Ketua PPST Prof. Dr.-Ing. Kalamullah Ramli sekaligus para peneliti-peneliti.

Dalam kunjungan ini Mr. Hiroshi menyerahkan Sertifikat Dana Penelitian TA 2017 kepada Wakil Dekan 1 Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan, Dr. Ir. M. Asvial, M.Eng. lalu pertemuan ini dilanjutkan dengan presentasi penelitian TA 2016 dari para doctor peneliti, yaitu Dr. Yuni Krisyuningsing Krisnandi dengan judul penelitian “Synthesis of Masoporous Cu/ZSM-5 Using Secondary Template Crab dan PDDA as Partial Oxidation Catalyst of Methane” dan Dr. Ir. Antonius Herry Cahyana dengan judul penelitian “Application on Nano Copper and Fe3O4-Doped Silica Particles Prepared from Waste Material of Used Frying Oil and Rusty Iron for Adsorptive Desulfurization of Model Gas”.

Setelah presentasi penelitian selesai, acara dilanjutkan dengan memperkenalkan para peneliti TA tahun 2017 sekaligus judul proposal yang telah di buat yaitu Dr. Tania Surya Utami, ST., MT dengan judul proposal “ Biohydrogen Production by Tackling Methanogenesis in a Microbial Electrolysis Cell (MEC) Through Biological Competition” dan Dr. Ir. Antonius Herry Cahyana dengan judul proposal “Desulfurization of Liquid Fuel Using Rice Straw Supported Nanoparticle )Fe3O4/NCs and Cu/NCs) Prepared from Waste Materials”.

Selesai memperkenalkan para peneliti TA 2017, Prof. Muli menyerahkan Final Report TA 2016 kepada Mr. Hiroshi. Dalam pertemuan ini dibahas tentang prospek kerjasama Penelitian di bidang energi terkemuka. (Humas FT)