Mahasiswa FT UI Meraih Juara 1 Kompetisi Mobil Hemat Energi (KMHE) Dikti 2019

Tim SMV UI, Nakoela Hore, meraih Juara 1 Kelas Prototipe Gasoline Kompetisi Mobil Hemat Energi (KMHE) Dikti 2019 yang diselenggarakan pada tanggal 24-28 September 2019 di Sirkuit JSI (Jl Jakarta-Jl Simpang Ijen) Kota Malang.

Tim Nakoela Hore dibimbing oleh Dr. -Ing Mohammad Adhitya S.T M.Sc dan memiliki 8 anggota yaitu, Yoshua Lian Gurning (T. Mesin 2017), Nadhif Rizki Priambodo (T. Mesin 2017), Ahnaf Tsany (T. Elektro 2017), Zaim Muhammad Kamil (T. Mesin 2018), Joan Linden Lockita (T. Mesin 2017), Muhammad Adnan Chairuman (T. Metalurgi 2018), Muhammad Rafi (T. Elektro 2018), dan Maulana Ghiffary (T. Biomedik 2018).

KMHE 2019 adalah lomba untuk mewadahi kreativitas mahasiswa seluruh Indonesia dalam merancang, membangun, menguji, dan mengkompetisikan mobil hemat energi yang aman dan ramah lingkungan tingkat nasional yang diselenggarakan Kemenristekdikti. Tahun ini, Kemenristekdikti bekerja sama dengan Universitas Negeri Malang (UM) untuk menjadi tuan rumah dan penyelenggaran KMHE 2019. Kompetisi ini diikuti oleh 80 tim yang berasal dari 45 perguruan tinggi.

KMHE 2019 terdiri dari dua kategori kendaraan yaitu: (1) Prototipe : Kendaraan masa depan dengan desain khusus yang memaksimalkan aspek aerodinamika untuk keperluan lomba, terdapat Kelas Bahan Bakar : Gasoline, Diesel, Ethanol, dan Listrik; (2) Urban Concept : Kendaraan roda empat yang tampilannya mirip kendaraan pada umumnya dan sesuai untuk kendaraan di jalan, terdapat Kelas Bahan Bakar : Gasoline, Diesel, Ethanol, dan Listrik.