Penganugerahan Tanda Kehormatan Satya Lancana Dharma Makara FTUI 2020

Sejak tahun 2019, Fakultas Teknik Universitas Indonesia telah melakukan penganugerahan Tanda Kehormatan Satya Lancana Dharma Makara di lingkungan Fakultas Teknik. Penghargaan ini diberikan kepada Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan yang telah mengabdi selama 15, 25, dan 35 tahun di lingkungan FTUI.

Tahun ini, sebagai rangkaian dari kegiatan Dies Natalis 56, FTUI kembali menyerahkan tanda kehormatan Satya Lancana Dharma Makara kepada 80 tenaga pendidik dan tenaga kependidikan FTUI. Dikarenakan kondisi pandemi dan demi menaati protokol kesehatan, penyematan dilakukan oleh Dekan Fakultas Teknik Universitas Indonesia, Dr. Ir. Hendri D.S. Budiono, M.Eng. kepada perwakilan dari para penerima tanda kehormatan dan diselenggarakan pada Rabu, 16 Desember 2020.

Penyematan Tanda Kehormatan Satya Lancana Dharma Makara untuk pengabdian 15 tahun diwakilkan kepada Dr. Badrul Munir, ST., M.Eng.Sc. dari Departemen Teknik Metalurgi dan Material yang mewakili 24 dosen dan tenaga kependidikan lainnya.

Penyematan Tanda Kehormatan Satya Lancana Dharma Makara untuk pengabdian 25 tahun diwakilkan kepada Drs. Wahyudi Hidayat dari Departemen Teknik Sipil yang mewakili 46 dosen dan tenaga kependidikan lainnya.

Penyematan Tanda Kehormatan Satya Lancana Dharma Makara untuk pengabdian 35 tahun diwakilkan kepada Prof. Dr. Ir. Muhammad Anis, M.Met. dari Departemen Teknik Metalurgi dan Material yang mewakili 10 dosen dan tenaga kependidikan lainnya.

Berikut adalah nama-nama lengkap penerima Tanda Kehormatan Satya Lancana Dharma Makara FTUI tahun 2020: