Prestasi FTUI pada Evaluasi Implementasi K3L di UI

Dalam rangka memperingati Bulan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Nasional yang berlangsung dari 12 Januari-12 Februari, Unit Pelaksana Teknis Keselamatan, Kesehatan kerja, dan Lingkungan (UPT K3L) menyelenggarakan Seminar Evaluasi Implementasi K3L di UI pada Rabu (7/2/2018) di Balai Sidang UI, Depok.

Dalam Seminar Evaluasi Implementasi K3L UI tersebut, FTUI berhasil meraih penghargaan sebagai Fakultas dengan Implementasi Sistem Manajemen K3L Terbaik dan Implementasi Tanggap Darurat Terbaik.

FTUI merupakan fakultas di UI yang memiliki sistem keselamatan kebakaran terpadu dengan pipa fire hydrant yang mengelilingi areal FTUI dan mampu menjangkau dan melindungi seluruh gedung di FTUI dari bahaya kebakaran. Selain itu personil K3L FTUI juga secara rutin melakukan latihan fire hydrant simulation dan pelatihan penggunaan alat pemadam api ringan untuk terus mengasah kemampuannya dalam menghadapi kebakaran. (Humas FT)