Prof. Ir. Mahmud Sudibandriyo M.Sc., Ph.D. Siap Gawangi Bidang Dua FTUI Untuk Empat Tahun Kedepan

FTUI melaksanakan acara serah terima jabatan disambung dengan pisah sambut para Wakil Dekan FTUI pada Jumat, 21 Januari 2022 yang lalu. Acara sertijab dilaksanakan secara daring dan dipimpin Rektor Universitas Indonesia sementara acara pisah sambut berjalan dengan hangat dan santai dengan dihadiri kedua Dekan dan jajarannya untuk periode 2018-2022 dan periode 2022-2026. Pada acara tersebut, posisi penjaga gawang bidang Sumber Daya, Ventura dan Administrasi Umum berganti dari Prof. Dr.-Ing. Nandy Putra ke Prof. Ir. Mahmud Sudibandriyo, M.Sc., Ph.D.

Pada sambutannya, Prof. Mahmud menceritakan ketidakpercayaannya saat pertama kali diminta menjadi Wakil Dekan oleh Dekan Heri Hermansyah. “Awalnya saya agak ragu saat diminta Prof. Heri untuk menjadi Wakil Dekan 2 bidang Sumber Daya, Ventura dan Administrasi Umum. Di usia saya sekarang ini, apakah kira-kira saya mampu? Tapi berkat kegigihan Prof. Heri, akhirnya saya bersedia. Padahal saya sedang menikmati sekali kegiatan momong cucu baru. Tapi demi menjawab kepercayaan pak Dekan Heri yang sedemikian besar, saya bersedia menjadi Wadek 2.”

“Setelah menjalani peran sebagai Wakil Dekan 2 dan mempelajari, ternyata sudah luar biasa sistem di Fakultas Teknik ini. Sistem keuangannya maupun SDM-nya yang telah dibimbing. Baik keuangan, humas, ventura sudah disusun sehingga dapat berjalan smooth dan mudah. Saya sangat berterima kasih kepada jajaran dekanat yang lama yang sudah membuat tatanan sedemikian rapi sehingga mempermudah kita berjalan selanjutnya dan bisa lebih berfikir untuk perekembangan selanjutnya,” kata Prof. Mahmud.

Prof. Ir. Mahmud Sudibandriyo, M.Sc., Ph.D. merupakan Guru Besar di bidang Teknik Kimia, Fakultas Teknik Universitas Indonesia. Beliau merupakan lulusan Sarjana Teknik Kimia dari Insititut Teknologi Bandung. Gelar magister dan doctor beliau di bidang Teknik Kimia beliau raih dari Oklahoma State University. Beliau juga sempat menjalani program Post Graduate di Tokyo Institute of Technology. Saat ini beliau merupakan asesor beberapa program akreditasi nasional dan internasional seperti BAN PT, LAM TEKNIK, BKD, AUN QA dan IABEE dan juga merupakan reviewer beberapa jurnal internasional. Sebelum diangkat sebagai Wakil Dekan, Prof. Mahmud menjabat sebagai Ketua Senat Akademik Fakultas.