September 19, 2019

Day

UI Bangun Sistem Pompa Air Bertenaga Surya di Daerah Rawan Bencana

Sebagai upaya memberikan akses pasokan air bersih menggunakan energi terbarukan, Dosen Departemen Teknik Elektro Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FTUI) Dr. Chairul Hudaya menggagas sebuah kegiatan Pengabdian Masyarakat (Pengmas) dengan menginstalasi sebuah pompa submersible yang digerakkan oleh tenaga matahari di Desa Sumber Jaya, Kecamatan Sumur, Kabupaten Pandeglang-Banten.

Seminar Series FT UI Menghadirkan Professor Moses O. Tadé dari Curtin University Australia

Seminar Series FTUI kembali digelar pada 16 September 2019 bertempat di Ruang Chevron, Gedung Dekanat FTUI, dengan topic “Applications of Data Mining in Chemical Engineering” Seminar series kali ini menghadirkan Professor Moses O. Tadé dari Curtin University, Perth, Australia

Penyambutan Mahasiswa Baru dan Kuliah Umum Program Magister Multidisiplin Teknik Sistem Energi Angkatan 2019

Presiden Republik Indonesia dalam beberapa kesempatan mengamanatkan bahwa Perguruan Tinggi harus menyajikan kurikulum yang cepat menyesuaikan dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.