Berkah Ramadhan: Fakultas Teknik FTUI Berbagi Kebaikan dalam ‘GRADASI 2024

Forum Ukhuwah Studi Islam (FUSI), dengan dukungan Dekanat FTUI, ILUNI FTUI, Zakat Sukses, BIMAN Foundation, dan Bank Syariah Indonesia (BSI), menyelenggarakan kegiatan Teknik Peduli Sesama yang merupakan rangkaian akhir dari Gema Ramadhan Syiar Islam (GRADASI) 2024 dengan tema “Miniatur Madinah Al Munawaroh”. Acara ini menjadi wadah bagi kepedulian FTUI serta simbol keberkahan bulan Ramadhan, yang meliputi pemberian santunan kepada karyawan dan pedagang FTUI, serta anak yatim dari berbagai yayasan.

Dalam pembukaannya, Dekan Fakultas Teknik, Prof. Dr. Ir. Heri Hermansyah, S.T., M.Eng., IPU. menyambut baik kegiatan ini sebagai wujud kepedulian FTUI dan semangat keberkahan Ramadhan. Beliau mengajak seluruh peserta untuk menjadikan bulan puasa sebagai momentum transformasi dan perubahan, sebagaimana ulat yang bermetamorfosis menjadi kupu-kupu, bukan seperti ular yang hanya melepaskan kulitnya. Dekan juga mendoakan agar ada anak-anak panti asuhan yang kelak dapat menjadi mahasiswa FTUI.

Total santunan yang terkumpul meliputi 336 paket sembako untuk karyawan dan pedagang kantin, 205 paket untuk anak yatim dari donasi, dan 40 paket dari BSI. Acara ini dihadiri oleh sekitar 500 orang, termasuk anak yatim, pedagang, karyawan, alumni, dosen, dan mahasiswa. Jumlah donasi yang terkumpul mencapai Rp108.869.735,01 dengan jumlah penerima manfaat mencakup 360 paket santunan untuk anak yatim dan 346 paket sembako untuk karyawan, pedagang, dan warga sekitar.

Muhammad Wildan, mahasiswa Teknik Elektro (2023) dan juga Ketua Panitia GRADASI 2024 X ILUNI FT UI menyampaikan, ”Kami dan Semua stakeholder yang ikut mensukseskan acara ini sepakat, bahwasanya  silaturahmi dan kebaikan ini patut untuk kita pertahankan sampai Cita-cita adik-adik kita tercapai,memperjuangkan kesejahteraan pendidikannya dan kesejahteraan masyarakat setempat.  Hal itu memiliki kebahagiaan tersendiri yang tidak sebanding dengan apapun,mengoptimalkan kebermanfaatan untuk sesama di bulan yang penuh barokah ini.”

Kantor Komunikasi Publik