CDC FTUI dan Halliburton Indonesia Laksanakan Sharing Session dan Campus Hiring

Pada tanggal 13 dan 14 Maret 2024, Halliburton Indonesia melaksanakan Campus Hiring di lingkungan Universitas Indonesia. Posisi yang sedang dibuka oleh Halliburton adalah Associate Field Engineer dan Operator Assistant. Rangkaian kegiatan ini diawali dengan sesi sharing (13/04) yang diisi oleh Ankush Balla selaku President Director Halliburton Indonesia kemudian dilanjutkan dengan tes dengan metode CBT. Antusiasme peserta pada Campus Hiring ini sangat tinggi, sebanyak 300 peserta yang sudah lolos seleksi administratif hadir untuk mengikuti tes CBT.

“Ketika saya baru lulus kuliah, saya belum mengenal dunia industri. Lalu saya melamar ke Halliburton dan saya pun direkrut. Di sinilah saya belajar banyak hal baru dan juga melakukan berbagai inovasi,” ujar Ankush.

Peserta yang lolos tes di hari pertama kemudian diundang untuk mengikuti Focus Group Discussion (FGD) pada tanggal 14 Maret 2024 di Smart Meeting Room FTUI. Pada tahap ini, sebanyak 130 peserta hadir mengikuti FGD. Setelah itu, peserta juga diminta untuk mempresentasikan hasil diskusinya kepada tim rekrutmen Halliburton. Setelah tahap ini, peserta yang lolos akan mengikuti wawancara di kantor Halliburton Indonesia.

“Kami sangat mengapresiasi Halliburton Indonesia yang telah menyelenggarakan Campus Hiring ini. Kami juga mengapresiasi antusias mahasiswa-mahasiswa yang mengikuti kegiatan ini hingga FGD. Semoga kegiatan ini dapat bermanfaat bagi mahasiswa, FTUI, dan juga pihak penyelenggara,” ujar Dr.-Ing. Ir. Dalhar Susanto selaku Manajer Kerja Sama, Ventura, dan Alumni.

Dekan FTUI, Prof. Dr. Ir. Heri Hermansyah, ST., M.Eng., IPU., mengatakan, “Kegiatan ini menunjukkan keterbukaan FTUI terhadap pihak eksternal. Kami sangat senang dengan adanya Campus Hiring sebab mahasiswa dapat memperoleh manfaat dengan berkontribusi secara langsung. Saya sangat mendukung apabila ke depannya kegiatan seperti ini dilaksanakan kembali.”

Kantor Komunikasi Publik