FTUI Hadirkan Bursa Kerja Lima Perusahaan Konstruksi Jepang

Career Development Center Fakultas Teknik Universitas Indonesia (CDC FTUI) menggelar bursa kerja Japanese Construction Company Fair. Acara ini terselenggara berka kerja sama dengan Kementerian Pertanahan, Infrastruktur, Transportasi dan Pariwisata (MLIT) Jepang dan Oriental Consultants di Smart Meeting Room, Gedung Dekanat FTUI (9/2/2023).

Pada kegiatan ini, hadir lima perusahaan kontstruksi dari Jepang, yaitu BEST ENGINEER Co.,Ltd., Fukuchigumi Co.,Ltd., Japan Steel Tower Co., Ltd., KOUKEN Corp. dan Moricho Corporation. Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan, Prof. Dr. Ir. Yanuar, M.Eng., M.Sc. dan dihadiri oleh perwakilan dari masing-masing perusahaan.

Pada sambutannya, Prof. Yanuar menyampaikan respon positif, “Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat untuk mahasiswa tingkat akhir dan alumni, kegiatan ini merupakan peluang kesempatan untuk berkarir di Perusahaan Jepang. Selain itu, bagi para dosen FTUI juga dapat membuka jejaring kerjasama sehingga terciptanya kolaborasi penelitian dan kajian, serta tukar wawasan dengan perusahaan”.

Pada kesempatan tersebut, masing-masing perusahaan memberikan pemaparan mengenai profil perusahaan, teknologi yang digunakan, bidang kerja, serta kultur kerja yang berlaku di perusahaan tersebut. Selain dapat mengenal perusahaan lebih dalam, acara ini juga memberikan kesempatan kepada mahasiswa maupun alumni untuk melakukan wawancara langsung dengan perwakilan perusahaan.

Kegiatan ini merupakan kegiatan lanjutan setelah sebelumnya dilaksanakan acara pre-event Online Company Introduction pada 24 Januari 2023. Pada kegiatan pre-event, peserta mendapatkan informasi mengenai profil perusahaan dan penjelasan singkat mengenai peluang karier di perusahaan Jepang.

Ditemui dikesempatan terpisah, Dekan FTUI, Prof. Dr. Heri Hermansyah, ST., M.Eng., IPU menyampaikan, “Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan akan membuka peluang kerja sama bagi para dosen dan perusahaan-perusahaan Jepang juga membuka peluang karier bagi para mahasiswa dan lulusan FTUI.”