Kagatrik FTUI Kembali Bagikan 427 Paket Sembako Kepada Tenaga Kependidikan FTUI Menyambut Bulan Ramadhan

Sebagai bagian dari upaya untuk merayakan semangat Ramadhan dan memberikan dukungan kepada Tenaga Kependidikan FTUI, Keluarga Alumni Teknik Tenaga Listrik (Kagatrik FTUI) kembali membagikan paket sembako kepada seluruh tenaga kependidikan (tendik) di lingkungan Fakultas Teknik UI pada Kamis, (7/3), berlangsung di Auditorium K301 FTUI. Acara pembagian sembako ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian kepada para tendik FTUI serta membantu mereka menjalani bulan suci Ramadhan dengan lebih baik.

Seperti halnya pada Ramadhan sebelumnya, pada tahun ini paket sembako yang disiapkan oleh Kagatrik sebanyak 427 paket, yang terdiri dari bahan-bahan pokok seperti beras, minyak goreng, gula, serta beberapa item kebutuhan sehari-hari lainnya. Pembagian sembako ini juga akan dilaksanakan lagi menjelang hari raya Idulfitri mendatang.

Pembagian bingkisan sembako Ramadhan ini dihadiri oleh Wakil dekan Bidang pendidikan, penelitian dan kemahasiswaan, Prof. Dr. Ir. Yanuar, M.Eng., M.Sc.; Manajer SDM dan Fasilitas, Dr. Ajib Setyo Arifin, S.T., M.T.; Manajer Komunikasi Publik dan Administrasi Umum, Tikka Anggraeni, S.Sos., M.Si.; Perwakilan Kagatrik FTUI, dan para Tendik di lingkungan FTUI.

Dekan FTUI, Prof. Dr. Ir. Heri Hermansyah, S.T., M.Eng., IPU mengapresiasi pemberian dari Kagatrik ini. “Mengapresiasi upaya Kagatrik FTUI yang kembali berbagi keberkahan menjelang Bulan Ramadhan dengan mendistribusikan 427 paket sembako kepada tenaga kependidikan FTUI. Langkah ini menunjukkan semangat kebersamaan dan kepedulian yang tinggi dalam menjaga kesejahteraan seluruh komunitas FTUI. Semoga bantuan ini dapat menjadi penyemangat bagi seluruh penerima dalam menjalani ibadah puasa dan aktivitas sehari-hari dengan lebih sejahtera.”

“Kami percaya bahwa memberikan bantuan ini adalah sebuah tanggung jawab sosial yang penting dari kami sebagai Gatriker, terutama saat mendekati bulan Ramadhan yang penuh berkah ini,” ujar Pak Haryadi Syamsu, perwakilan Kagatrik UI.

“Kembali untuk kesekian kalinya kami mengucapkan terima kasih kepada kawan-kawan alumni Gatrik FTUI atas pemberian sembako ini. Disaat sekarang ini harga kebutuhan pokok terutama beras sedang melambung tinggi, dengan adanya bantuan sembako ini alhamdulillah para Tendik kami dapat merayakan Ramadhan dengan tenang tanpa harus khawatir tentang kebutuhan dasar mereka,” kata Prof Yanuar.

Pembagian sembako ini juga menjadi kesempatan bagi Kagatrik untuk mempererat hubungan dengan Tendik FTU dan memperkuat ikatan kekeluargaan antara satu sama lain di. Para tendik mengungkapkan rasa terima kasih atas perhatian dan dukungan yang selama ini diberikan oleh para alumni di Kagatrik FTUI.

Kantor Komunikasi Publik