LENGKAPI KABINET FTUI ENTREPENEUR: UNGGUL BERDAMPAK, DEKAN FTUI LANTIK 15 PEJABAT FTUI

Melengkapi susunan kabinet FTUI Entrepeneur: Unggul Berdampak, Dekan FTUI, Prof. Dr. Heri Hermansyah, ST., M.Eng., IPU, pada Jumat, 21 Januari 2022 kembali melantik 15 pejabat di lingkungan Fakultas Teknik Universitas Indonesia. Pada acara yang sama, Dekan FTUI juga memberhentikan dengan hormat 10 pejabat lama di lingkungan FTUI.

Acara serah terima jabatan tersebut dilaksanakan di Ruang Makara 04 Smart Meeting Room, FTUI. Pada acara tersebut, Dekan FTUI memberhentikan dengan hormat dan menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya atas jasa dan pengabdian selama 4 tahun terakhir kepada para pejabat FTUI periode 2018-2022 sebagai berikut:

1. Dr. Ir. Imansyah Ibnu Hakim, M.Eng. sebagai Manajer Kerjasama dan Ventura,
  2. Prof. Dr. Ir. Rahmat Nurcahyo, M.Eng.Sc. sebagai Ketua Unit Pengembangan dan Penjaminan Sistem Manajemen dan Penjaminan Mutu Akademik,
  3. Dr. Dwi Marta Nurjaya, S.T., M.T. sebagai Manajer Umum dan Fasilitas,
  4. Jos Istiyanto, S.T., M.T., Ph.D. sebagai Manajer SDM dan Administrasi Umum,
  5. Prof. Ir. Sutrasno Kartohardjono, M.Sc, Ph.D. sebagai Koordinator Kelas Khusus Salemba dan Kelas Khusus Internasional,
  6. Kristanti Dewi Paramita, S.Ars., M.A., Ph.D. sebagai Ketua Program Studi Arsitektur Interior,
  7. Dr. Dianursanti, S.T., M.T. sebagai Ketua Program Studi Teknik Bioproses,
  8. Dr. Nyoman Suwartha, S.T., M.T., M.Agr. sebagai Ketua Program Studi Teknik Lingkungan,
  9. Dr. Muhammad Salman, S.T., M.IT. sebagai Ketua Program Studi Profesi Insinyur, dan
  10. Ayomi Dita Rarasati, S.T., M.T., Ph.D. sebagai Kepala Unit Logistik.

Kemudian Dekan FTUI mengangkat sumpah dan melantik pejabat FTUI periode 2022-2026 dibawah ini:

1. Dr. Ing. Ir. Dalhar Susanto sebagai Manajer Kerjasama, Ventura dan Alumni,
  2. Dr. Ajib Setyo Arifin, S.T., M.T. sebagai Manajer Sumber Daya Manusia dan Fasilitas,
  3. Prof. Dr. Ir. Winarto, M.Sc. sebagai Ketua Unit Penjaminan Mutu Akademik,
  4. Dr. Ir. Achmad Hery Fuad, M.Eng. sebagai Ketua Program Studi Arsitektur Interior,
  5. Ir. Hendrajaya Isnaeni, M.Sc., Ph.D. sebagai Ketua Program Profesi Arsitek,
  6. Prof. Dr. Ir. Fitri Yuli Zulkifli, ST., MSc. sebagai Ketua Program Studi Profesi Insinyur,
  7. Dr. Tania Surya Utami, S.T., M.T. sebagai Ketua Program Studi Teknik Bioproses,
  8. Dr. Cindy Rianti Priadi, ST., MSc. sebagai Ketua Program Studi Teknik Lingkungan,
  9. Dr. Muhammad Salman, S.T., M.IT. sebagai Ketua Program Studi Teknik Komputer,
  10. Dr. Basari, S.T., M.Eng. sebagai Ketua Program Studi Teknik Biomedik,
  11. Dr. Basari, S.T., M.Eng. sebagai Ketua Program Studi Teknologi Biomedis,
  12. Dr. Imam Jauhari Maknun, S.T., M.T., M.Sc. sebagai Sekretaris Unit Wirausaha Inovasi dan Kepala Unit Logistik,
  13. Fadhilah Muslim, S.T., M.Sc., Ph.D. DIC. sebagai Sekretaris Unit Modernisasi dan Internasionalisasi Pendidikan, dan
  14. Prof. Dr. Ir. Akhmad Herman Yuwono, M.Phil.Eng. sebagai Sekretaris Unit Pendidikan dan Riset Interdisiplin Keteknikan.

Pada sambutannya, Dekan Heri menyampikan rasa terima kasih atas pengabdian para pejabat periode 2018-2022. “Hari ini kabinet Dekanat FTUI Enterpeneur: Unggul Berdampak telah lengkap. Para Kadep, Sekdep dan Kaprodi juga merupakan bagian yang tidak teripisahkan dari kepengurusan FTUI. Kita merupakan satu badan dalam bekerja. Mari kita berjuang bersama-sama untuk melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan FTUI sehingga semakin baik lagi kedepannya.”

Turut hadir pada acara ini, Ketua Senat Akademik Prof. Kemas Ridwan Kurniawan, ST., M.Sc., Ph.D., Prof. Ir. Yulianto Sulistyo Nugroho M.Sc., Ph.D. selaku Ketua Dewan Guru Besar Fakultas, jajaran manajemen periode 2018-2022, jajaran manajemen periode 2022-2026, dan tamu undangan lainnya.