Pelantikan Dua Wakil Dekan  FTUI

Rektor Universitas Indonesia (UI) melantik Prof. Dr. Ir. Yanuar M.Eng., M.Sc. dan Prof. Ir. Mahmud Sudibandriyo, M.Sc., Ph.D. sebagai Wakil Dekan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Kemahasiswaan Fakultas dan  Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura dan Administrasi Umum FTUI pada acara sertijab hibrid yang dilaksanakan pada Jumat, 21 Januari 2022. Selain kedua Wakil Dekan FTUI, Rektor UI juga melantik Direktur dan para Wakil Direktur Vokasi serta Wakil Dekan bidang Pendidikan, Penelitian, dan Kemahasiswaan serta Wakil Dekan Bidang Sumber Daya, Ventura, dan Administrasi Umum untuk Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) UI dan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UI.

Pengambilan sumpah jabatan dilakukan oleh Rektor UI yang didampingi oleh rohaniawan dan dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara pengambilan sumpah jabatan. Dalam pidato sambutannya, Rektor UI menyampaikan bahwa UI harus adaptif, antisipatif, dan inovatif terutama dalam menghadapi era 4.0 dan pandemi Covid-19. Ia juga berpesan bagi para Dekan dan Direktur yang baru saja dilantik untuk terus memberikan energi positif.

“Sebagai pimpinan di fakultas, Bapak dan Ibu merupakan pembawa obor cahaya yang akan diikuti oleh seluruh sivitas akademika,” ujarnya. Rektor berharap UI dapat terus memberikan inovasi dan gagasan yang dapat bermanfaat bagi kehidupan bangsa dan mempertahankan prestasi yang sudah dicapai selama ini.

Kegiatan ini dihadiri oleh dua orang saksi yaitu, Ketua Majelis Wali Amanat Saleh Husin, M.Si., dan Ketua Senat Akademik Universitas Prof. Nachrowi Djalal Nachrowi, M.Sc., M.Phil., Ph.D., serta dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan, Direktur Sekolah, Sekretaris Universitas, Wakil Rektor dan undangan yang hadir pada kegiatan tersebut. Pada akhir acara, diisi dengan sesi pemberian ucapan selamat kepada pejabat yang baru dilantik.

Dikutip dari Siaran Berita UI
Nomor: PENG-32/UN2.HIP/HMI.03/2022