Tingkatkan Kompetensi Mahasiswa Melalui Kompetisi dan Kolaborasi Penelitian

Salah satu dosen muda kebanggaan Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FTUI), Dr.rer.pol. Romadhani Ardi, S.T., M.T. diangkat sebagai Manajer Kemahasiswaan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat periode 2022-2026. Acara serah terima jabatan dan pelantikan dilakukan pada Jumat, 14 Januari 2022 yang dipimpin oleh Dekan FTUI, Prof. Dr. Heri Hermansyah, ST., M.Eng., IPU.

Pada tim pengurus FTUI periode 2022-2026, bidang kemahasiswaan digabungkan dengan bidang penelitian dan pengabdian pada masyarakat. Ada beberapa program yang menjadi fokus unit kemahasiswaan,  penelitian dan pengabdian masyarakat antara lain peningkatan kolaborasi nasional dan internasional, peningkatan beasiswa, program student entrepreneur, dan beberapa program unggulan lainnya.

“Kedepannya, Unit Kemahasiswaan akan digabungkan dengan Bidang Riset dan Pengabdian Masyarakat. Hal ini dengan tujuan agar kedepannya Lembaga Kemahasiswaan akan mendapat dukungan yang lebih baik lagi dari Dekanat FTUI dalam meningkatkan kompetensi diri melalui keikutsertaan dalam kompetisi dan pengembangan ide penelitian,” ungkap Dekan Heri.

“Kami di Kemahasiswaan, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat mencoba menurunkan motto Entrepreneur FTUI Unggul Berdampak yang dibawa Pak Dekan ke dalam program riil. Diantaranya kolaborasi dengan fungsionaris kemahasiswaan dalam peningkatan prestasi mahasiswa di lomba maupun karya ilmiah. Selain itu kami juga berencana menjalankan Hibah Profesor FTUI 2022 untuk mendukung dan memfasilitas kegiatan engagement para Guru Besar dengan mitranya,” kata Romadhani Ardi yang akrab disapa Dhani.

Dr.rer.pol. Romadhani Ardi, S.T., M.T. merupakan staf pengajar di Departemen Teknik Industri FTUI. Beliau memperoleh gelar Sarjana Teknik dan Magister Teknik di bidang Teknik Industri dari Universitas Indonesia dan gelar Doktor di bidang Teknik Industri dari Universitat Duisburg-Essen, Jerman. Dhani pernah menjabat sebagai Asisten Sekretaris Departemen Bidang Penjaminan Mutu dan Akreditasi serta Koordinator Hibah MOOC UI Skema A Departemen Teknik Industri, (2021). Dhani juga merupakan anggota Asosiasi System Dynamics Society IEEE dan Konsultan UNDP Indonesia.