Sampaikan Capaian Dua Tahun, Dekan Sapa Para Dosen FTUI

Selasa (02/04) lalu, suasana hangat dan penuh semangat memenuhi ruang K301 Gedung K FTUI saat Dekan FTUI, Prof. Dr. Ir. Heri Hermansyah, ST., M.Eng., IPU, bertatap muka dengan 71 Dosen FTUI, baik dosen PKWT, CPUI, hingga PUI. Acara yang dihadiri oleh para dosen dan seluruh jajaran pengurus Dekanat FTUI Entrepreneur ini menjadi bukti nyata komitmen untuk mempererat tali silaturahmi serta memperkuat sinergi dalam menjalankan visi dan misi Fakultas Teknik Universitas Indonesia (FTUI).

Dalam sambutannya, Prof. Heri Hermansyah tak hanya mengungkapkan pencapaian-pencapaian gemilang yang telah diraih oleh FTUI dalam dua tahun terakhir, melainkan juga memberikan kesempatan bagi para dosen untuk menyuarakan aspirasi mereka secara langsung. “Saya ingin menyampaikan pencapaian Fakultas selama dua tahun terakhir sebagai bentuk pertanggungjawaban moril kami atas amanah yang telah dipercayakan. Mari jaga terus silaturahmi ini sebagai fondasi bagi kesuksesan bersama,” ujarnya penuh semangat.

Prof. Heri juga memaparkan hasil capaian dari Rencana Strategi FTUI yang telah berjalan selama dua tahun terakhir, termasuk implementasi dari tiga strategi dan sebelas program unggulan entrepreneur. Pemaparan ini diharapkan dapat menjadi motivasi para maupun manajeman fakultas untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di FTUI maupun kinerja civitas akademik FTUI, serta mewujudkan FTUI unggul dan berdampak.

“Memasuki tahun ketiga berjalannya manajemen Dekanat FTUI Entrepreneur, capaian kontrak kinerja FTUI selalu melampaui 100%, bahkan hampir 2 hingga 3 kali lipat dari target yang ditetapkan.  Selain itu, Fakultas Teknik UI juga berhasil mempertahankan posisinya sebagai kampus teknik terbaik selama dua tahun berturut-turut, dengan peningkatan yang signifikan pada indikator sitasi dan international outlook,” ujar Prof. Heri.

Tak lupa, Prof. Heri juga menyoroti peningkatan pendapatan FTUI yang konsisten tiap tahunnya, berhasil dicapai melalui kerja sama dan kolaborasi yang erat dengan berbagai industri dan institusi, baik di tingkat nasional maupun internasional. Pencapaian ini menegaskan bahwa strategi yang diterapkan dalam mengelola fakultas telah membawa dampak positif yang signifikan, menjadikan FTUI sebagai institusi yang unggul dan berdampak.

Di sela pemaparannya, Prof. Heri juga menyelipkan informasi terkait Zona Integritas yang mulai dibangun dua tahun terakhir di lingkungan Fakultas Teknik Universitas Indonesia. Sebagai salah satu wujud dari terlaksananya ZI (Zona Integritas) di lingkungan Fakultas Teknik Universitas Indonesia, Prof. Heri menghimbau kepada para dosen dan tenaga pendidik di Fakultas Teknik Universitas Indonesia untuk pengendalian gratifikasi, dengan tidak menerima bingkisan dalam bentuk apapun menjelang hari raya idul fitri baik dari mahasiswa atau partner mitra FTUI, demi menjaga integritas FTUI.

Pesan ini disampaikan dengan harapan untuk mempertahankan standar etika dan integritas tinggi dalam lingkungan akademik FTUI. Dengan semangat kolaboratif yang tinggi, diharapkan FTUI terus berkembang menjadi pusat pendidikan unggul yang memberi dampak positif bagi masyarakat dan bangsa.

Kantor Komunikasi Publik